Реклама 18+

Владимир Свириденко: «К августу 2012 года планируем сдать республиканский центр фристайла»

Начальник ПТО дирекции строящихся объектов Министерства спорта и туризма Владимир Свириденко рассказал, когда будет сдан в эксплуатацию Республиканский центр фристайла.

«К августу 2012 года объект планируется сдать. Он будет выполнен в той же цветовой гамме, что и действующий Дворец водного спорта, и составит с ним единое целое. Проект металлического купола разрабатывал украинский институт «Укрпроектстальконструкция» имени Шимановского. В ближайшее время этот купол будет установлен, что облегчит проведение в зимний период работ по отрывке котлована под фундаменты и монолитную часть бассейна. Сейчас начинаем и монтаж лестнично-лифтового блока с трамплинной частью, которая будет примыкать к куполу.

Что касается водных трамплинов для фристайла, то на них одновременно может тренироваться 12 человек, а общая вместимость учебно-тренировочного центра составляет 60 человек в час. Аквапарк рассчитан на посещение в этот же временной отрезок 450 человек и оздоровительно развлекательный центр — 246. Всего в сутки центр способен будет принять порядка 5000 человек», - цитирует Свириденко «Спортивная панорама».

Реклама 18+