Антон Кушнир: «Эта «бронза» придаст уверенности»

Бронзовый призер чемпионата мира Антон Кушнир рассказал о своих переживаниях во время турнира и поделился ожиданиями от домашнего этапа Кубка мира в Раубичах.

«Я очень хотел завоевать медаль и добился этого. Разочарован лишь тем, что за второй прыжок реально было получить большие баллы. Вместе с тем так, наверное, должно было быть. Не все сразу. Думаю, эта «бронза» придаст уверенности. И в будущем я постараюсь в полной мере реализовать имеющийся потенциал и оправдать ожидания. Верю, что все получится.

Я думаю, все спортсмены волнуются перед стартами. Причем чем выше уровень турнира, тем сильнее переживания. Вот и у меня как никогда разболелась голова. Я понимал, что это мандраж, старался, как-то отвлечься. При этом мысли о возможном провале не посещали, в отличие от Олимпиады, за несколько дней, до которой приснилось, что не попаду в финал. Признаться, жалею, что рассказал о сновидении тренеру. Возможно, те сомнения и помешали в Ванкувере. Вряд ли в Дир-Велли ситуация могла повториться, это было бы слишком. Я дал себе установку — ни о каких местах, амбициях не думать, а просто делать свое дело. Ничего сверхъестественного от меня не требовалось. Тем более перед финалом мы сошлись с Николаем Ивановичем во мнении, что не стоит замахиваться на «три с пятью». Вообще я очень благодарен тренеру за то, что в последнее время он меня немножко «отпустил», стал больше прислушиваться к моему мнению при принятии решений. Кроме того, сейчас в Дир-Велли он выглядел особенно спокойным. Николай Иванович всегда отличался уверенностью и стойкостью, но в этот раз я вовсе не заметил, что он волнуется.

От этапа в Раубичах в первую очередь ожидаю приезда родных. Моя мама никогда вживую не видела соревнований с моим участием. Отец, помню, в 1994-м приезжал в Карпаты на первенство Украины, где я впервые стал призером. И потом в Москве они с моим младшим братом Мирославом были на этапе Кубка мира. А мама впервые согласилась приехать, но говорит, что уже сейчас волнуется. И даже сестра Надежда, у которой двое деток, обрадовала, что тоже присоединится к ним. Для меня это очень важно. Они здорово поддержали меня после неудачи на Олимпиаде. Без них прийти в себя было бы намного сложнее. Конечно, и в Москве, и в Раубичах постараюсь выступить достойно. Ради этого ведь и тренируемся», — приводит слова Кушнира «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Zmicher
0
И Кушнир в Раубичах будет? Походу надо за билетами ехать
Написать комментарий
Реклама 18+