Антон Кушнир: «Все хотят быть поближе к первому месту, и я не исключение»

Победитель домашнего этапа Кубка мира по фристайлу в акробатике белорус Антон Кушнир рассказал о том, что не жалеет, что не сумел завоевать первое место в общем зачете, а также о том, что считает оправданным пропуск этапа Кубка мира в Калгари ради подготовки к чемпионату мира. 

«Хочу выразить благодарность всем, кто верил в меня, болельщикам, заполнившим трибуны, своей семье, родным и близким, приехавшим поддержать меня из Украины. Это не только моя победа, но и всей нашей команды, тренерского и административного штаба, много сделавших для успеха. Мне очень приятно добывать медали для страны, в которой я живу, которая меня воспитала», — сказал спортсмен.

Антон Кушнир признался, что выступление на домашнем этапе Кубка мира не только окрыляло, но и добавляло дополнительного волнения, особенно перед финальным прыжком: «Все хотят быть поближе к первому месту, и я не исключение, особенно на стадионе в Раубичах, куда Кубок мира пожаловал впервые. Волнение, конечно, было большим, и можно было перегореть. Но высокая оценка за прыжок в квалификации придала уверенности, в финале чувствовал себя довольно спокойно и был готов удержать лидерство. Получилось».

До победы в общем зачете Кубка мира среди лыжных акробатов Антону Кушниру не хватило 33 очков, и если бы не пропуск одного из этапов, в канадском Калгари, то он вполне способен был второй год подряд завоевать «Хрустальный глобус». Но Антон не жалеет об этом и считает решение о пропуске соревнований в Калгари правильным. «Тренеры решили пожертвовать малым ради более важной цели — чемпионата мира, который проходит раз в два года. На этот раз его принимал американский Дир-Вэлли, и мы сразу отправились на тренировочный сбор в США. «Хрустальный глобус» у меня уже был, а вот медали с первенства планеты — не было. Теперь в моей коллекции есть и эта награда. А значит, что пропуск этапа в Калгари был оправдан, тем более что так удачно получилось выступить дома, завоевав сразу две медали», — цитирует Кушнира БЕЛТА.

Реклама 18+