Ассоль Сливец получила российский паспорт

Белорусская фристайлистка Ассоль Сливец, участница трех Олимпиад, стала гражданкой России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерации фристайла России.

В июне текущего года родной брат Ассоль Тимофей Сливец также получил российский паспорт. Сливцы объявили о желании выступать под флагом сборной России в середине прошлого года.

Получив паспорт, Ассоль, которая ждет второго ребенка, сразу же уехала в Минск, где планирует рожать. Отвечая на вопрос, почему она не захотела рожать в Сочи, где она, как и ее брат, проживает с некоторых пор, спортсменка сказала: «Если бы я получила паспорт хотя бы чуть раньше, то, безусловно, рожала бы в Сочи. Но до этого дня я была без российского гражданства, а значит и без гарантий медицинской и социальной помощи. Оставаться в таком положении опасно. А сейчас, в последний период беременности, уже сложно изменять решение. Но как только ребенок позволит, я сразу же вернусь в Сочи».

Сливец призналась, что на данный момент все ее мысли «связаны с рождением ребенка», но уходить из спорта она не намерена.

«Дай бог, чтобы все сложилось хорошо, тогда буду думать о возвращении. Силы и здоровье для этого есть, травмы не мучают. Я, кстати, приступила к подготовке к Олимпиаде в Ванкувере всего за полгода до старта. Это, конечно, экстрим, но удалось занять четвертое место. Неплохо, если учесть обстоятельства. Сейчас можно будет войти в тренировочный процесс уже весной будущего года. Времени вполне достаточно, чтобы восстановиться и набрать форму. Это вполне реально. Так же думает и старший тренер сборной России Дмитрий Ефимович Кавунов. Он даже готов заниматься со мной в индивидуальном порядке», — пояснила Ассоль Сливец.

Она призналась, что участие в сочинской Олимпиаде является ее мечтой. «Я очень хорошо понимаю, что она (мечта) потребует от меня мобилизации всех сил и воли. Но я готова пройти эту дистанцию. Тимофей рассказывает, в каких условиях тренируется сборная России. Они позволяют отлично подготовиться и достойно выступить. Повторюсь: для меня это вопрос желания», — уточнила она.

На Олимпиаде-2002 года в Солт-Лейк-Сити Ассоль Сливец, выступающая в акробатике, заняла 13-е место, на Играх-2006 в Турине она была уже пятой, а в прошлом году в Ванкувере — четвертой.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Olegus7
0
Эх, Ассоль, Ассоль... Такую приятную девушку потерялиа Беларусь.
Написать комментарий
Реклама 18+