Алексей Гришин: «Я не знаю, куда смотрят чиновники в проблеме спортсменов, которые стали инвалидами»

5 лет назад оборвалась спортивная карьера белорусского фристайлиста Дмитрия Рака. Во время тренировки на этапе Кубка мира в Китае 30-летний фристайлист упал и получил тяжелую травму головы и шеи.

Напомним, в прошлом году олимпийский чемпион Алексей Гришин организовал акцию «Георгиевская лента», доходы от которой должны были пойти в фонд помощи спортсменам-инвалидам. 23 февраля 2011 года черно-оранжевые ленты появились в магазинах по всей Беларуси. Но белорусы не пожелали их приобретать.

«Ну, что об этом говорить? Нам надо лечиться, восстанавливаться. Мы сейчас ничего говорить не будем, мы едем с Димой на лечение. Лечебный курс продлится месяц. Мы оплатили его самостоятельно», — сообщила «Еврорадио» мать фристайлиста Лидия Рак.

«Акция сработала в большой минус. Еще и я потерял деньги, около 20 тысяч долларов. К сожалению, люди приобрели не очень много лент. А точнее, очень немного. Лучше бы я отдал эти деньги Диме. Акцию прекращать не собираюсь и надеюсь, что люди поддержат спортсменов-инвалидов.

К сожалению, у нас так. Я не знаю, куда смотрят чиновники. Они же понимают, что вокруг одни спортсмены. Те, кто спортом профессионально занимается, все это видят. И понимают, что, не дай Бог, с каждым может что-то подобное произойти. И такое же отношение будет к ним тоже.  Знаете, как это бывает: балалайка играет — все хорошо. А если струна порвалась — ее в сторону отложили, и новую взяли.

Вот у меня сейчас проблема со спиной. И когда я последний раз обратился в Министерство спорта и туризма, чтобы меня направили на лечение на Нарочь, мне ответили примерно следующее: «Так ты же зарплату получаешь! Это специально тебе на лекарства, на лечение», — сказал Гришин.

Популярные комментарии
nilek
0
Так в чём сила брат?... Олимпийская слава "спортивной" страны или в высоком уровне жизни её граждан и доступности квалифицированной медицинской помощи...
Юрась
0
Вот где действительно растяжки нужны и информация в СМИ.Я видел похожие ленты ещё весной и летом у некоторых на авто,думал выпустили к дню победы.И не Гришин в первую очередь обязан помогать товарищу,а те кто ставят задачи по завоеванию олимпийских медалей...
.BU
0
Впервые слышу о подобной акции , знал бы по любому поддержал . Нужно её как то более подробнее осветить, хотя бы в том же сми . И здорова что у нас есть такие люди как Алексей Гришин !
Написать комментарий
Реклама 18+