Николай Козеко: «Сейчас не надо делать акцент на результатах. Гораздо важнее нарабатывать базу для — мирового первенства и Олимпийских игр»

Завтра в канадском Монт-Габриэле возьмет старт очередной розыгрыш Кубка мира по фристайлу (акробатика). Первая половина сезона-2012 пройдет на Американском континенте, после чего акробатов ждет визит в Поднебесную. Белорусские фристайлисты пропустят соревнования в Стране кленового листа. Об этом рассказал главный тренер сборной Беларуси Николай Козеко.

— К сожалению, у нас не получится поучаствовать в канадских стартах, потому что нам оформили одноразовые визы в США, где мы сейчас завершаем предсезонную подготовку. За океаном выступим на трех соревнованиях, после чего поедем в китайский Бейда-Лейк. В конце февраля нас ожидает европейское турне, во время которого выступим на этапе в наших Раубичах.

Перед каждым из спортсменов стоит индивидуальная задача. Ориентируем подопечных на 1-6-е места на каждом этапе. В этом сезоне, кроме стартов Кубка мира, больше нет серьезных соревнований. Чемпионат мира пройдет только в следующем году. Поэтому в ближайшие месяцы мы не будем акцентировать внимание на результатах. Гораздо важнее нарабатывать базу для более важных событий — мирового первенства и Олимпийских игр, — приводит слова Козеко «Прессбол».

Реклама 18+