Алла Цупер: «Времени на то, чтобы восстановиться после родов и подготовиться к Олимпиаде в Сочи, должно хватить»

Белорусская фристайлистка Алла Цупер, которая минувшей весной заявляла об уходе из спорта и все-таки осталась, поведала о другом радостном событии в своей жизни.

— Я нормально отработала сбор в Финляндии. Вовсю прыгала одинарные и двойные сальто. К тройным приступить не успела. В подготовительный период нельзя гнаться за сложностью, куда важнее поработать над техникой, избавиться от возможных ошибок. А в конце сбора вдруг плохо себя почувствовала. Купила тест и узнала, что стану мамой.

— Надеемся, ваш уход в декретный отпуск не означает и уход из спорта?

— Пока мне трудно ответить на этот вопрос. Времени на то, чтобы восстановиться после родов и подготовиться к Олимпиаде в Сочи, вроде должно хватить. В мою пользу говорит и тот факт, что уровень конкуренции нынче в женской лыжной акробатике резко упал. В прошлом году тройные сальто пыталась исполнять лишь китаянка Ксю Менгтао. Нынче старты Кубка мира проводятся по новой системе. После единственной квалификационной попытки отбирались 12 человек. В финале они также по одному прыжку определяли сильнейшую четверку, которая потом разыгрывала медали. А поскольку результаты не суммировались, то в двух из трех случаев у мужчин на пьедестал пробились середнячки. У женщин в Лейк Плэсиде медали разыграли китаянки, но и они де монстрировали только двойные сальто.

— Вряд ли к Сочи конкуренткам удастся основательно усложнить свои программы, что увеличивает ваши шансы…

— Признаться, сейчас все мои мысли заняты другим — тем, что я стану мамой…, — приводит слова Цупер «Спортивная панорама».

Реклама 18+