Главный тренер сборной России по фристайлу: «Сливец быстро стал лидером сборной России по фристайлу»

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников считает, что натурализованный россиянин Тимофей Сливец благодаря своему опыту и таланту уже стал лидером команды в лыжной акробатике.

Напомним, Сливец, представлявший на Олимпиаде-2010 сборную Беларуси, получил в июне 2011 года российский паспорт, а в ноябре — разрешение Международной федерации лыжного спорта (FIS) официально выступать за Россию. Он дебютировал за национальную команду страны в конце декабря на этапе соревнований NormAm, на которых завоевал золотую и серебряную медали.

«Сейчас он готовится к Кубкам мира в Лейк-Плэсиде. В нескольких этапах он уже поучаствовал, постепенно входит в ритм работы команды, наращивает свое мастерство. Мы на него рассчитываем, это очень опытный талантливый спортсмен. Я бы даже назвал его паровозиком команды: он старше всех, молодежь на него ориентируется.

К Сочи он должен подойти в оптимальной форме, тем более для этого есть все возможности. Его сестра Ассоль Сливец стала второй раз мамой. Мы планируем, что она с мая тоже приступит к тренировкам.

Подготовка команды по ски-кроссу в этом году полностью проходила под руководством нашего зарубежного тренера Марио Рейфетцедера. Эта подготовка очень серьезно отличалась от той, которую проводили наши российские специалисты. И Егор Коротков, который в этом году показал достаточно серьезные результаты, с каждым годом набирается все больше опыта. У него появляется больше уверенности, а с приходом зарубежного специалиста мы получили возможность использовать и самый лучший горнолыжный инвентарь, который имеется на данный момент в мире», — цитирует тренера РИА Новости.

Реклама 18+