Антон Кушнир: «Усугубил проблемы с травмированным коленом»

Белорусский фристайлист Антон Кушнир рассказал об этапе Кубка мира по фристайлу, который прошел в американском Дир-Вэлли.

«На первой тренировке пришлось самим лепить двойной трамплин, пытаться доводить его до ума. Прыгать попробовали с другого — и тоже не совсем готового, что, считаю, стало ошибкой, поскольку усугубил проблемы с травмированным коленом. В итоге за два дня до переезда сделал лишь несколько двойных сальто.

В Дир-Велли, что, к сожалению, становится традицией, на знакомство со склоном у участников было лишь два дня. В первый же из них во время исполнения третьего тройного сальто почувствовал боль в колене и на этом тренировку завершил. Уверенности это, конечно, не придало. Хотя старался не падать духом. Надеялся вытянуть на морально-волевых качествах. Но уже в квалификации допустил ошибку на отходе с трамплина, что привело к падению. Причину его вижу не в психологии, а в недостаточном объеме прыжковой работы.

Неприятное впечатление, признаться, оставило и отношение судей к нашему Денису Осипову. Он исполнил прыжок, может, не на «отлично», но по крайней мере на твердую четверку, а получил тройку с минусом», — рассказал Кушнир «Спортивной панораме».

Реклама 18+