Тимофей Сливец: «Первый сбор — он традиционно самый трудный»

Российский, некогда выступавший за сборную Беларуси, лыжник-акробат Тимофей Сливец рассказал о подготовке сборной команды в Новогорске.

«Все эти дни мы тренируемся, тренируемся и еще раз тренируемся. Во вторник у нас был второй выходной за все это время — съездили в Москву, немного прогулялись. Кто-то, правда, остался на базе.

День у нас начинается в 7.30 утра — с далеко не символической зарядки — с кроссом, легкой «подкачкой» и другими разминочными упражнениями. Далее — завтрак, и в 10 начинается первая тренировка на батуте. После всех обязательных заданий следует растяжка, общефизическая подготовка, работа на тренажерах.

Потом обед и в 15.30 — вторая тренировка на батуте. То есть, акцент сейчас идет на координационную работу, но и про функциональную готовность не забываем: не считая утренних занятий, после второй тренировки обязательно идем в тренажерный зал. Ничего необычного в программе занятий нет. Так все начинают работу на первом сборе.

На батуте в самые первые дни в основном «вспоминали» и отрабатывали свои координационные качества. Признаться, делать это — после пусть даже не очень большого перерыва — тяжело. Впрочем, на первых сборах всегда так. По утрам вставать тяжело, все болит, появляются мелкие болячки.

Первый сбор — он традиционно самый трудный. Иногда приходится себя буквально принуждать, перебарывать свой организм, заставлять его делать нужную работу. Но это, еще раз скажу, нормально — такой период. Его просто следует перетерпеть, чтобы идти дальше. Впереди еще неделя сбора», — рассказал Сливец в интервью официальному сайту ФФР.

Реклама 18+