Алексей Гришин: «В детстве я был очень активным и неуправляемым»

Белорусский фристайлист Алексей Гришин поведал о своих школьных годах.

«Так как много времени проводил на сборах и соревнованиях, чаще всего бывал в отъезде, а не в школе. Когда возвращался, обычно получал задания или рассчитывался по всем задолженностям. Все, что пропускал, приходилось потом нагонять. В детстве был энергичным и в школу ходил нехотя — любил иногда пропускать занятия. Больше меня интересовали тренировки. Тем не менее, учился довольно-таки неплохо. Самым нелюбимым предметом была химия. Может, из-за того, что мне преподаватель не нравился.

Пользовался ли шпаргалками? Конечно! А кто этого не делал? Да и где только мы не писали у себя ответы! Хотя сейчас, насколько знаю, со всем этим в школах намного строже. Иногда к соседу обращался за помощью. Обычно меня садили на вторую или третью парту, так как если находился дальше от учителя, то абсолютно не следил за тем, что происходит на уроке.

Помню, приехал с каких-то сборов к себе в Республиканское училище олимпийского резерва, и меня после уроков закрыла в классе моя классная руководительница, чтобы готовился и сделал больше заданий. Но подходило время тренировки, а меня все не выпускали. Поэтому пришлось вылезать через окно и спускаться по водосточной трубе. В детстве я был очень активным и неуправляемым.

Школьная жизнь — этап, когда ты получаешь необходимые знания. Этот период миновать нельзя. Его предстоит пройти каждому, причем лучше сделать это добросовестно», — цитирует Гришина «Спортивная панорама».

Реклама 18+