Алексей Гришин: «Понятно, что в Сочи судейство будет тянуть россиян, но и нам тоже будет проще, потому что мы соседи»

Белорусский фристайлист Алексей Гришин поделился рассказал о том, на каких этапах планирует выступить.

— Ваша программа на этот год. Усложнять будете? Какие в этом году будете прыгать прыжки? Слышал, что Вы будете пять винтов делать?

— В этом году пока посмотрю по ситуации: надо это будет или нет. Уже буду делать олимпийскую программу. Тройное сальто с четырьмя пируэтами двумя вариантами. И на Олимпиаду, в запас чтобы был прыжок, на всякий случай, винт в два интервала — тройное сальто с пятью пируэтами.

— Уже определились, когда выступите на первых официальных соревнованиях?

— Да, определились. Первые официальные соревнования будут 19-20 декабря — этап Кубка Европы в Финляндии. Но я не знаю, буду ли на них выступать, потому что уровень этих соревнований больше подходит для юниоров. Повторюсь, планировали 5 января этап Кубка мира в Китае, но мы не едем, едет молодежь. 12 января в Америке, наверное, и будут первые соревнования

— Как Вы думаете, какие преимущества у Вас могут быть в Сочи?

— Сочи... Олимпиада будет как никогда близко к нам. Русскоязычная среда. Понятно, что судейство будет тянуть россиян. Но, к сожалению, у них нет претендентов на пьедестал, нет спортсменов-фристайлистов на уровне. Даже не смотря на то, что Тимофей и Ассоль Сливец туда уехали — за два года их выступлений они еле попадают в 30-ку. Им будет тяжело. Нам будет легче, потому что мы соседи. Поэтому если не своих, то хоть соседей, надеюсь, поддержат. Это как «Евровидение». Проголосуем за соседей. В фристайле имя многое играет? Всегда по-разному... Когда выходишь выступать и объявляют все твои титулы... Конечно, играет., — рассказал Гришин в эфире телеканала «Беларусь-1».

Реклама 18+