Антон Кушнир: «Уже несколько месяцев думаю о будущем: если не будет денег, придется искать работу, не связанную со спортом»

Белорусский фристайлист Антон Кушнир рассказал о восстановлении после травмы, а также поведал о критическом финансовом состоянии.

— Одно время я неплохо получал, в эквиваленте порядка трех тысяч долларов. Тогда женился, купил в кредит трехкомнатную квартиру, родился сын. Мы с женой уже было задумались о втором ребенке, но прошло время, и мы быстро поняли: какой второй, тут первому на подгузники не хватает! С нового года мою зарплату пересмотрели и прилично урезали. Теперь я получаю около восьми миллионов рублей.

— По белорусским меркам не так уж и плохо…

— Это верно, и я ни в коем случае не жалуюсь. Но при этом мне приходится выживать от зарплаты до зарплаты. Потому что ежемесячно отдаю 500 долларов кредита за квартиру, остальные 500 уходят на еду. Сыну весной исполнился год, жена в декретном отпуске, дополнительных доходов у нас нет...

— Но впереди Олимпиада, есть возможность показать результат и вернуть хорошие выплаты!

— Да, но до Олимпиады нужно еще дожить! Ведь она в феврале, а зарплата может закончиться уже в июле. На последней переаттестации было принято решение, что с июля я не буду получать и этих восьми миллионов.

Причем, даже если зимой на Олимпиаде я завоюю медаль, то деньги за нее начнут начислять только с июля будущего года. А как дожить до того времени?..

— А где еще нужно победить белорусскому фристайлисту, чтобы получать хорошие деньги?

— Раньше были чемпионаты Европы, учитывались победы на Кубке мира, который проходил ежегодно. Теперь ситуация изменилась, и в зачет идут результаты за победу на Чемпионате мира по фристайлу, который проходит лишь раз в два года.

Я не спорю: спортсмены должны показывать результаты, за это им и платят. Но нужно предусмотреть все варианты, чтобы вчерашние чемпионы после новой травмы не остались голодными и не выпали из колеи. Ведь они еще могут бороться за медали!

Да, за последний год я не показал результаты, но это объективная ситуация после травмы. За два года мне дважды прооперировали ногу. Врачи сказали, что период восстановления — шесть месяцев, но я приступил к тренировкам уже через четыре.

Сейчас уезжаю на сборы и чувствую, что есть силы и желание и дальше показывать высокие результаты. Но как жить, если останусь совсем без денег? Чем кормить жену, сына, как питаться самому, в конце концов? Я просто физически не смогу выживать…

— И что планируешь делать, если в июле деньги действительно закончатся?

— Если честно, то страшно об этом думать, и я стараюсь гнать от себя дурные мысли. Хотя, уже несколько месяцев думаю о будущем: если не будет денег, придется искать работу, не связанную со спортом.

Есть еще немного времени, возможно, что-то изменится. Но в любом случае, что бы ни случилось, я не боюсь никакой работы: я здоров, руки-ноги есть, надеюсь, прорвемся! – цитирует Кушнира «Комсомольская правда в Белоруссии».

Популярные комментарии
Artem On
0
Да комбайнером можно подзаработать)))
Dimon.net
0
Нормально, пойдет в колхоз помошником комбайнера, на месяц подзаработает.
Написать комментарий
Реклама 18+