Владимир Нестерович: «Кушнир получал стипендию для подготовки, а не на выплату кредитов и покупку автомобиля»

Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович прокомментировал заявление фристайлиста Антона Кушнира о том, что спортсмена ждет уменьшение финансовых поступлений.

«На самом деле зарплату Антон Кушнир как получал, так и будет получать — как спортсмен-инструктор. Да, зарплата невысокая, порядка двух миллионов рублей, но она определена белорусским законодательством, и такая же, как у других спортсменов: от Олимпийского чемпиона до Антона Кушнира. До сих пор Антон Кушнир по Указу президента получал президентскую стипендию, которая назначается для подготовки спортсменов к последующим международным стартам. А не на выплату кредитов, покупку автомобиля или решения иных личных проблем.

Размер стипендии зависит от статуса соревнований и полученного результата. За призовое место на этапе Кубка мира 2012 года Антон Кушнир получал стипендию, равную 30 тарифным ставкам или семи с половиной миллионам рублей. Плюс зарплату. Но эта стипендия имеет срок действия, у Антона он истекает 30 июня.

Вместе с тем Антон включен в состав национальной команды по лыжной акробатике, участвует в тренировочных сборах, получает спортивный инвентарь, питание и перелеты для него — бесплатны.

Понятно, что размер его зарплаты невысок, и специалисты это понимают. Члены комиссии по начислению стипендии рассматривают кандидатуру каждого спортсмена, ведут долгие дебаты, пытаются поддержать, прорабатываются все вопросы.

Отмечу, что до недавнего времени Антон Кушнир получал еще и оклад по воинскому званию и по должности, который ему начисляли в органах пограничной службы. Но он его лишился. Почему? Спросите в органах пограничной службы, в ГАИ или у самого Антона…

Но даже в той ситуации Министерство спорта и туризма и  межведомственная комиссия поддержали Антона и ходатайствовали о назначении ему стипендии.

Он лишился и воинского оклада, и президентской стипендии. Потому что не показал результата и за совершение проступка, порочащего честь и достоинство пограничника.      

Вместе с тем от него не отвернулись: сейчас рассматриваются варианты, чтобы поддержать во время подготовки к Олимпийским играм и Антона Кушнира, и других спортсменов, оказавшихся в подобных ситуациях и оставшихся без президентских стипендий. Но из иных источников финансирования, а не из республиканского бюджета», — цитирует Нестеровича «Комсомольская правда в Белоруссии».

Популярные комментарии
Ivan_atlant
0
Valer_a, прости, но ему платят, именно то, что он заслуживает в данный момент. За нарушения увальняют, а ему еще помогают. А в то время, когда он тренеровался, я получал знания и образования, при помощи которых теперь зарабатываю. А если мне, что то не нравиться в оплате труда, я не ною, а шевелюсь, ищу, меняю.
katkavets
0
да уж, а каким боком историю с пьяным вождением Кушнира удалось так ловко скрыть? Что то я про нее ни слухом ни духом, не убил никого хоть? Не покалечил?
Ди
0
уедет парень, будете потом руками разводить
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+