Николай Козеко: «Зарплата Гришина урезана вдвое. Как-то все неправильно»

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал о ситуации с зарплатами своих спортсменов.

— В июле министр спорта и туризма Александр Шамко встречался с фристайлистами и спрашивал, что их беспокоит. Услышали ли ваши пожелания? Фристайл в таком положении, что имеет право не только просить, но и требовать.

— А мы стараемся это делать. Никогда ничего не держу в секрете, всегда рассказываю о проблемах. Сейчас сборная занята решением практических задач. Много времени проводим на склоне. Поэтому находимся несколько вдали от технических моментов, о которых я говорил. Вопрос с возвращением президентской стипендии Кушниру решен. С учетом, что средства идут на подготовку к Играм. Здесь ничего личного. Просто размер ставки был сокращен указом президента — с тем, чтобы изыскивались какие-то спонсорские, внебюджетные средства. В стадии решения вопрос с наколенником для Антона. В прошлом году, конечно, многое обещали, но, надеюсь, к началу сезона и эта тема будет закрыта.

— Шла речь о том, что Гришину зарплата урезана вдвое…

— Так и есть. Но сейчас он озабочен только подготовкой к Олимпиаде. Леша — борец, нацелен на максимальный результат. Правда, ситуация с зарплатой волнует. Как-то все неправильно… — цитирует Козеко «Прессбол».

Популярные комментарии
Александр Зинаков
0
Надо отнять часть денег у хк Динамо.ФК БАТЭ.и остальных команд по футболу и хоккею.и отдать тем смортсменам.которые добиваются результата на межд.арене.ведь 13 место в мире достойнее чем 18 в КХЛ. и 5 в чемп.Беларуси.
V!peR
0
У Гришина есть бизнес вот и молчит))
Ответ на комментарий Axweaker
мдааа, и даже Гришин молчит. другие наши мега-спортсмены сразу бы запели о несправедливости. жаль что такие спортсмены обделены, а ведь это герои в своё время были
Jackson
0
бедное хк динамо... им даже после выхода на самоокупаемость жизни не дадут
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+