Алексей Гришин: «Уверен, что лыжного опыта мне вполне хватит для будущих стартов»

Олимпийский чемпион Алексей Гришин рассказал о планах на предстоящий сезон.

— Следующий сбор на снегу станет последним перед стартовыми этапами нового сезона. Как считаете, его окажется достаточно, дабы восстановить зимние навыки и без потерь влиться в кубковую карусель?

— Уверен, что да, лыжного опыта мне вполне хватит для будущих стартов. Более чем двухнедельный сбор на снегу в финской Руке, на склоне которой, кстати, я взял «бронзу» чемпионата мира-2005, поможет вернуть зимние навыки, на время подзабытые в межсезонье.

В Швейцарии же, где сейчас тренируется наша сборная, в это время держится неустойчивая с дождями погода. В прошлом году за 18-дневный сбор удалось покататься не более четырех дней. Это место расположено на высоте 3800 м над уровнем моря, на леднике, посему постоянства от погоды не приходится ждать.

— Будущий соревновательной сезон уже разложен по полочкам. Каков он?

— Сначала начну потихоньку раскручивать пружину, выступать на этапах Кубка мира, чтобы подвести себя к пику на Олимпиаду. Два стартовых этапа намечены, как известно, в Китае, а первый — в Пекине, на Олимпийском стадионе. На этой просторной арене построят эстакаду, завезут искусственный снег, и, думаю, шоу привлечет на трибуны немало зрителей.

После этого, если позволит погода, в декабре возвращаемся домой и тренируемся в «Раубичах». Затем отправимся за океан, в США и Канаду, на кубковые мировые этапы. Они обычно длятся около месяца, ныне же пройдут достаточно быстро: за 12 дней. После возвращения домой проведем последний сбор, экипируемся и улетаем в Сочи. За олимпийским турниром последует финал Кубка мира, который пройдет у нас, в «Раубичах», — цитирует Гришина «Спортивная панорама».

Реклама 18+