Алексей Гришин: «Личная жизнь? Люди ведь разные, некоторые только и ждут повода для промывки косточек»

Олимпийский чемпион по фристайлу Алексей Гришин рассказал о своей семье, а также поведал о необычном предложении от поклонницы стать отцом ее ребенка.

— Почему вы долго не хотели подтверждать тот факт, что женаты второй раз и что женаты на известной белорусской гимнастке Светлане Рудаловой?

— В тот период не видел смысла в том, чтобы комментировать личную жизнь. Люди ведь разные, некоторые только и ждут повода для промывки косточек. Бывает, лишнего сболтнешь с верой в гуманистические идеалы, а в ответ тебя обложат трехэтажным матом. А есть и такие, которые и без повода готовы «добрым» словом помянуть. В медиасреде, кроме Михалевича, моим нынешним положением никто особо не интересовался. Я ведь тогда сказал тебе, Юра, что, когда пройдет еще некоторое время, ты все узнаешь.

— Позже паспорт показали со штампами. Поставить последний вынудило неловкое положение и хорошее воспитание?

— Наш союз был образован по любви.

— Прежде вы утверждали, что детей заведете по завершении карьеры, потому что планировали принимать активное участие в воспитании.

— Не думал, что буду «сидеть» во фристайле до посинения. Но так как уходить из спорта совершенно не хочется, то решился после Ванкувера-2010. Не в пятьдесят же лет рожать! Мне тридцать четыре года, дочери Софи — два. Что говорить, пришло время — и я был готов. Теперь прихожу домой, а меня встречают любимая жена, дочь. Это невероятное счастье!

Думаю, Софи пошла в меня. К примеру, она любит поспать, ложится и встает со мной синхронно. Даже когда была совсем маленькой, то спала хорошо. Считанные ночи с ней оказались бессонными. А сейчас, когда ее словарный запас пополняется буквально каждый день, она легко может объяснить, чем по жизни занимается ее отец, как он прыгает, как тренируется. Она и сама уже знакома с батутом: порой беру ее с собой на занятия. Дома мои девчонки занимаются хореографией. Так смотрю на них, смотрю и понимаю, что хочу еще как минимум двоих детишек.

— В ваших отношениях со Светланой вы видите элемент соперничества?

— Знаете, с рождением ребенка ей удалось переключиться со спорта на семью. Этим она удивила даже меня. Видимо, так проявился в ней материнский инстинкт. Вообще отношения со Светланой вполне справедливо будет назвать зрелыми, потому что они исключают явления, вроде конкуренции. Какой в ней смысл? Мы одна команда.

— Кстати, вашему отцу Геннадию Гениевичу после Ванкувера звонила девушка, которая хотела от вас только ребенка, и ничего более. Даже была готова заплатить за оплодотворение.

— Отцу звонила, не мне. Так какие могут быть вопросы?

— А вы бы удовлетворили ее просьбу теперь?

— Если бы жена разрешила, то почему бы и нет? Надо же делать добро людям. Тем более, гены у меня хорошие, — цитирует Гришина Sport.tut.by.

Реклама 18+