Алексей Гришин: «Одна компания разослала 70 писем с приглашением участвовать в спонсорских проектах, через которые мы потом могли бы оказать помощь Раку. Но не последовало ни одного ответа!»

Известный белорусский фристайлист Алексей Гришин рассказал о продвижении своего бизнеса,  также о помощи белорусскому спортсмену Дмитрию Раку, который получил серьезную травму.

— Ваша компания «ОлимпикГолд» еще существует?

— Да. Занимается предоставлением услуг. Есть маленький SPA-салон, сауна, другие планы. Мечтаю, например, открыть школу фристайла, которая станет одной из лучших в мире. Это сейчас цель номер один для компании. Хочу осуществить задуманное с помощью как собственных средств, так и привлеченных.

Вы ведь поймите, что когда атлеты завершают выступления, им часто приходится начинать с нуля. И чтобы как-то остаться на приемлемом уровне, надо заблаговременно создать фундамент, который помог бы после ухода из спорта двигаться по жизни дальше. К сожалению, мало кому даже из знаменитых атлетов удается так же ярко проявить себя в новой жизни. А многие нищенствуют, пропадают и спиваются. Так что олимпийский чемпион в пивнухе с таранкой, которого угощают потому, что ему не хватает даже на бокал, — это не только в кино бывает.

— Можете привести обратные примеры?

— Максим Мирный. Он еще даже не завершил карьеру, а занимается бизнесом. Или взять того же Игоря Железовского. Но это единицы...

— Почему провалилась ваша акция, завязанная на продажах георгиевских ленточек?

— Послушал одного человека, который выставил себя очень умным. Он и убедил меня запустить это дело.

— Русский человек?

— Его незнание белорусской действительности — первая причина, по которой проведение акции у нас оказалась нецелесообразным. Теперь у меня этих ленточек… Раздаю бесплатно.

— Сейчас вы уверены в партнерах?

— Уверен. Это серьезные компании и опытные люди в тех направлениях, которые я выбрал. Думаю, все получится.

Возвращаясь же к акции с георгиевскими ленточками, напомню, что задача была конкретная — помочь спортсменам-инвалидам, тому же Диме Раку. Если б я занялся для этого реализацией брелоков, то не думаю, что смог бы продать хотя бы миллион штук по двадцать центов, что стало бы на самом деле действенной помощью. Собрать тысячу или две тысячи долларов мы можем всегда, но этого недостаточно. Вот если бы купить ему квартиру от федерации фристайла или от моей компании «ОлимпикГолд», или на год отправить Диму на реабилитацию за границу. Это реальная помощь и поддержка

За все время, что пытаюсь помочь спортсменам-инвалидам, да и вообще спортсменам, пообивал пороги многих компаний, обращался к величайшим нашим бизнесменам. Просил помочь Диме Раку, предлагал заниматься спонсорством, обеспечивать атлетов экипировкой. В ответ чаще всего слышал: «Спасибо большое за предложение, мы подумаем». Еще пример сердечности. Компания «Аква-Фристайл», возглавляемая Сергеем Атрахимовичем, перед Ванкувером-2010, да и после него, разослала шестьдесят-семьдесят писем с приглашением участвовать в спонсорских проектах, через которые мы потом могли бы оказать помощь Раку. Но не последовало ни одного ответа! Нашим бизнесменам это неинтересно, — цитирует Гришина Sport.tut.by.

Реклама 18+