Алексей Гришин: «С Дащинским у нас рабочие отношения»

Известный белорусский фристайлист Алексей Гришин рассказал об отношениях с партнерами по сборной.

— В каких вы сейчас отношениях с Дмитрием Дащинским?

— Рабочие. Они у нас развивались волнообразно, как это часто случается между людьми. Когда-то были очень хорошими, потом стали более прохладными, потом снова хорошими. А вообще большую часть нашей спортивной жизни мы провели бок о бок, делили одну комнату на сборах и соревнованиях. Никогда не воспринимал Диму как соперника. Тут, в принципе, дело во мне, потому что своим главным оппонентом я считаю себя. Ставлю перед собой цель и стараюсь ее достичь. Прыжки конкурентов даже по ходу состязаний не анализирую, перед финалом смотрю разве что на разбежку в баллах, но не на качество исполнения, что там да как. Концентрируюсь только на собственном выступлении.

— А ведь есть такие атлеты, которые ревностно следят за конкурентами.

— Может, в других видах и бывали случаи, когда лыжи подпиливали, крепление откручивали. Но это не про фристайл. У нас такого нет. Наверное, это связано с тем, что круг профессионально занимающихся все-таки довольно тесный. И так я могу спокойно оставить свои лыжи возле стены, пойти переодеваться и не опасаться пакостей. Хотя привычка всегда проверять лыжи никуда не делась. Все равно делаю это — то ли автоматически, то ли на всякий случай.

— А что скажете про Сергея Атрахимовича? В 2002 году его и Дащинского вы назвали самыми близкими друзьями.

— Мы по-прежнему дружим с Сергеем. Я стал крестным его дочки. Так что мы, считай, породнились. Когда бываю в Минске, часто встречаемся. Могу в любой день заехать к нему в офис — попьем кофе, пообщаемся. Он, кстати, очень хочет поехать поддержать меня на Олимпиаде в Сочи, — цитирует Гришина Sport.tut.by.

Популярные комментарии
Muric
0
Лыжная акробатика (фристайл). Один чемпион ОИ + 3-е место, а второй - 2-е и 3-е места на ОИ, про ЧМ не говорю - там тоже хватает чемпионства и призовых мест.
Ответ на комментарий баклажан
Извините, а в какую команду представляют Гришин и Дащинский?!
баклажан
0
Извините, а в какую команду представляют Гришин и Дащинский?!
Написать комментарий
Реклама 18+