Тренер сборной Беларуси по фехтованию: «В бою с итальянцем судьи просто взяли и «прибили» Лапкеса»

Старший тренер национальной команды, личный наставник Валерия Приемко и Алексея Лихачевского Александр Суримто, поделился впечатлениями от чемпионата мира, а также поведал об отличной форме белорусских саблистов.

«Мы уже шутим, что у нас сложилась хорошая традиция: в Пекине обыграли китайцев, в Париже — французов, на Сицилии — итальянцев… Турнир проходил в огромном ледовом дворце, забитом под завязку. Трибуны во время встреч с участием хозяев реагировали на каждый удар, орали невообразимо… Это был чемпионат мира Лапкеса. Однако судьи не дали Диме выиграть личную медаль. В бою с итальянцем Тарантино просто взяли и «прибили» его. Наш капитан себе места потом не находил. Поэтому было заметно, что после личного турнира у него накопилась усталость. Я говорил: «Все будет хорошо, еще есть командные соревнования». И после этой медали, конечно, больше всего радовался за Диму.

Команда была готова выиграть чемпионат. И она выиграла бы его. Но поставили судью, который просто уничтожил команду. Валера Приемко подошел к соревнованиям в неописуемой форме. Еще на последнем сборе все тесты говорили, что он на пике. В Катании Валера выдавал такое… Буйкевич приехал на чемпионат не в лучших физических кондициях. Но когда Саша под конец встречи с румынами закричал, сжал кулаки, мы поняли, что 45-й удар нанесет именно он. Заметно было, что Саша находился в состоянии какой-то супернацеленности. Мы видели, что команда поверила в себя», — цитирует тренера «Прессбол».

Реклама 18+