Реклама 18+

Григорий Лопатнев: «Уволить провинившихся? У нас и так работать некому, так что увольнение — это не выход»

Член президиума Белоруской федерации фехтования Григорий Лопатнев прокомментировал решение федерации наказать виновных за то, что белорусские саблисты не попали на этап Кубка мира.

«Высказывая свою точку зрения на заседании президиума нашего общественного объединения, я указал на то, что все произошло из-за некоторого недопонимания между людьми. Гостренер Игорь Крентик занимается составлением смет, проектов приказов. В его компетенции также подача документов генеральному секретарю БФФ, который через интернет отправляет заявку в международную федерацию. Однако совсем недавно у нас восстановили должность главного тренера, отвечающего за подготовку во всех видах оружия. Им стал мой ученик Максим Логотько. Видимо, подразумевалось, что теперь это его обязанность, но толком ему никто ничего не сообщил. Кроме того, в эти же сроки нужно было готовить документы для участия белорусской дружины в кадетском чемпионате Европы. Вот из за неразберихи и получилась вся эта нелицеприятная история.

Мысль о том, что наставник саблистов Александр Суримто должен был следить за развитием ситуации, косвенно была высказана, но затем это мнение признали ошибочным. Дело в том, что Александр в первую очередь отвечает за подготовку спортсменов, которые должны были подойти к старту в надлежащей готовности, и управляет командой на выезде.

Уволить провинившихся? У нас и так работать некому, так что увольнение — это не выход. Принять меры дисциплинарного воздействия и заставить вернуть деньги, затраченные на поездку, — наказание вполне адекватное. Что касается того, когда и как будут взыскиваться средства с провинившихся, это уже компетенция Минспорта. Точку в этом вопросе должен поставить министр», — цитирует Лопатнева «Спортивная панорама».

Реклама 18+