Александр Коган: «Финансовая помощь Антиповой была прекращена из-за того, что острый период болезни прошел»

Генеральный директор ФФКР Александр Коган прокомментировал решение Федерации прекратить оплату лечения Юлии Антиповой в израильской клинике.

«Нужно понимать, что мы не лечили спортсменку, но предоставляли финансовую помощь. Когда мы встречались с родителями Антиповой, мы подтвердили возможность оплаты лечения в размере трех миллионов рублей. У нас есть заключение от 20 ноября, что первый этап лечения завершен.

При этом мы взяли на себя еще неделю содержания девочки в клинике. Таким образом, сумма, которую мы потратили на помощь в лечении, в два с лишним раза превысила установленный лимит. Финансовая помощь ФФККР была прекращена, поскольку у нас есть заключение клиники о том, что острый период болезни прошел.

Дальнейшие процедуры, которые предлагает клиника и на которые соглашаются родители, являются реабилитационными и стоят порядка 138 тысяч долларов. Мы направили письмо в клинику, также проинформировали в письменной форме родителей, что прекращаем финансирование лечения, а Юля может продолжать восстановление в России в ФМБА на абсолютно безвозмездной основе», – приводит слова Когана «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+