Каролина Костнер: «Я соврала инспекторам WADA, но не знала, что Швацер принимает допинг»

Итальянская фигуристка Каролина Костнер уверяет, что ничего не знала о допинге у ее бойфренда Алекса Швацера.

«Если бы я знала, что Алекс принимает допинг, то уговорила бы его во всем сознаться. Для блага его же здоровья. То, что меня обвиняют в пособничестве – просто ужасно. Я никогда не применяла допинг, никогда не помогала в этом Швацеру, и ничего не знала об этом, пока не пришел его положительный тест. Как это вообще возможно, что меня хотят дисквалифицировать на больший срок, чем тех, кто принимал допинг?» – сказала Костнер.

Также спортсменка призналась, что соврала инспекторам WADA. 30 июля 2012 года они пришли домой к Костнер, чтобы взять допинг-пробу у Швацера, но спортсменка сказала, что ее бойфренда нет дома.

«У меня было всего лишь несколько секунд, чтобы решить, что мне отвечать. Я врала по просьбе Алекса. Но я никогда не прикрывала его, потому что не имела понятия, что он делает», – говорит Костнер.

Фигуристка видела, как Швацер спал в запрещенной барокамере, но не придала этому значения.

«Он объяснил, что это помогает его дыханию. Я так была рада тогда его встретить, что не хотела терять времени на обсуждение таких вещей. Конечно, вспоминая об этом, я думаю, что нельзя было так ему доверять. Но когда ты видишь эту барокамеру, то не ассоциируешь ее с допингом», – приводит слова Костнер Fatto Quotidiano.

Напомним, что прокурор требует дисквалифицировать Костнер по делу Швацера на четыре года и три месяца.

Источник: Fatto Quotidiano
Реклама 18+