CAS подтвердил, что триметазидин мог попасть в организм олимпийской чемпионки по фигурному катанию ОИ-2022 россиянки Валиевой из-за лекарства дедушки

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения по делу российской фигуристки Камилы Валиевой, в декабрьской допинг-пробе которой был обнаружен триметазидин. 

CAS подтвердил, что запрещенный препарат мог попасть в организм Валиевой из-за лекарства ее дедушки.

«Мать и адвокат спортсменки заявили, что фигуристка не употребляла запрещенную субстанцию преднамеренно. Наиболее вероятно запрещенное вещество попало в ее организм бытовым путем из-за ее дедушки, который использует триметазидин после операции на сердце.

Мать Валиевой указала, что дедушка регулярно возил внучку на тренировки, ждал, пока тренировка закончится, а потом отвозил домой. Триметазидин находился в его машине», – говорится в заявлении CAS. 

Также в мотивировочной части сообщается, что Валиева неоднократно проходила тестирование на допинг, начиная с 24 августа 2019 года по 7 февраля 2022 года.

У нее брали пробы 30 октября (до положительной пробы на триметазидин), 30 января и 7 февраля – все они были отрицательными. 

Источник: CAS
Популярные комментарии
M.r Jeike
0
Чтобы не лохматить бабушку,приплели дедушку)))
yanot11
0
Ну да , ведь каждый обязательно съедает все , что нашел в машине дедушки .

Какая , нафиг , разница - лекарства дедушки , бабушки или кота ? Принял допинг - виноват , и все . В шутов каких-то превратились .
Написать комментарий