Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Хочу собрать настоящую футбольную команду из фигуристов»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о дружбе с капитаном «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, просмотре матчей «Зенита» и желании создать футбольную команду.

«У меня перед каждой тренировкой всегда запланирована обязательная разминка 15-20 минут с маленьким футбольным мячом. Обычно мы ставим скамейки вместо ворот. Играем «два на два» или «три на три». Иногда в ворота к нам становится Алексей Мишин.

Как правило, играют «парники» против «одиночников». Последнее время в мою команду входят мой тренер по общей физической подготовке Виталий Балыкин и Артур Гачинский. Играть в футбол для фигуриста полезно: футбол помогает в выработке быстроты реакции. Очень хорошо разминаются ноги: суставы и связки.

Футбол всегда был в моей жизни. Я вообще хотел бы собрать настоящую футбольную команду из фигуристов. В нее точно бы вошли Рома Костомаров, Саша Абт, Вахо Мурванидзе, Артур Дмитриев-старший, Саша Жулин, Илья Авербух. Много фигуристов очень здорово играют в футбол. Создать команду по мини-футболу и назвать «Фигуристы» – не самая плохая идея. Нам немного нужно будет потренироваться, взять, конечно, настоящего тренера.

Если есть возможность, по телевизору футбол смотрю всегда. Первый канал, который включаю, где бы ни был, — всегда спортивный. Может быть, целиком игры «Зенита» не вижу, но отрывки и нарезки матчей смотрю. Рад за ребят. Они неплохо двигаются вперед в Европе, да и в России мы давно первые.

С Алессандро Дель Пьеро подружились на сборах. Это было 3-4 года назад в маленьком городке в Италии, Пинзоло. У «Ювентуса» там проходили сборы, как и у меня. Каток фигуристов был буквально в 15 метрах от футбольного поля. После одной из тренировок Алекс послал ко мне своего менеджера: «Вы не хотите подойти после тренировки к Алексу — сфотографироваться, пообщаться с ним, с командой?» Я, конечно, ответил согласием. После этого у нас завязалась дружба, и сегодня мы дружим семьями. Планируем, кстати, вместе съездить на отдых», — рассказал Плюещенко в интервью официальному сайту «Зенита».

Реклама 18+