Евгений Плющенко: «У меня защемлен позвоночник. Еще вчера решали, буду кататься или нет»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, уверенно выигравший квалификацию на чемпионате Европы в Шеффилде, признался, что его участие было под  вопросом до самого последнего момента.

«Позавчера на тренировке я дернул мышцу спины на последнем элементе программы. У меня сейчас защемлен позвоночник. По приезду будем делать снимок. За прошедшие два дня доктор Ярослав Бугаев сделал очень много, так скажем, вмешательств. И я очень рад, что доехал до конца программы, потому что вчера не мог повернуть голову ни в одну сторону, я не мог спать. Еще вчера был очень большой вопрос, кататься или не кататься.

Я постоянно испытываю боль в колене. На тренировке иногда делаю четверной, а на приземлении клинит колено, нога куда-то проваливается, мне приходится ее встряхивать. Но я продолжаю тренироваться. В этом сезоне хотел выступить на чемпионатах России и Европы. Потом поеду в Германию и сделаю еще одну операцию на колене. Очень важным будет следующий сезон. А нынешний — возвращение, возможность почувствовать себя снова в соревнованиях.

Нога очень сильно ослаблена, ведет себя непредсказуемо. Четверной получился не совсем чистый, но для меня сегодня он хороший. Я не коснулся рукой льда при приземлении, просто коряво выехал. А акселями вообще доволен, лутцами доволен наконец-то — на чемпионате России они не получились.

Конечно, когда травмирован, тяжело кататься. Но я понимаю, что судьи не будут делать скидок. Вообще же, если я с травмами так катаюсь, думаю, здоровым буду кататься еще лучше», — рассказал Плющенко в интервью РИА Новости.

Реклама 18+