Татьяна Тарасова: «Я проплакала всю ночь от восторга после выступления Плющенко»

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова, что Евгений Плющенко, вернувшийся к выступлениям на высочайшем уровне, ведет за собой мировое одиночное мужское катание.

«Возвращение Плющенко — это выдающееся событие в жизни мирового спорта. Я проплакала всю ночь от восторга после его выступления, потому что он вышел, победив себя, свой страх и боль, и показал всему миру, как это должен делать и жить великий спортсмен современности.

Плющенко ведет за собой не только наше, отечественное, фигурное катание, но и мировое фигурное катание. Я обожаю этот его порыв и преклоняюсь перед талантом Мишина. Все это вызывает восторг и огромную благодарность.

Я представляю, какая это была тяжелая работа: подготовить Плющенко, помочь ему восстановиться в связи с этими травмами. Я очень благодарна Алексею Мишину, всей их команде — и хореографу, и тренеру по скоростно-силовой подготовке, благодарна, конечно, самому Жене. Я благодарна и его жене Яне Рудковской, которая поддерживает этот огонь в Жене.

Мы видим сейчас, как растут остальные ребята, как бурно прогрессирует Гачинский. С двумя такими фигуристами у нас есть надежда. Гачинский становится настоящим катальщиком, и Евгений ведет его за собой, как ведет и все мировое фигурное катание», — приводит слова Тарасовой РИА Новости.

Реклама 18+