Сергей Боровский: «Один футболист сказал: «Дайте я на пять минут стану капитаном! У меня есть вопрос к президенту»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Боровский прокомментировал победу над «Неманом» (1:0) в финале Кубка Беларуси, который прошел на «Борисов-Арене», передает корреспондент Tribuna.com Антон Рогач.

– Мы очень рады, что выиграли и выполнили первую поставленную на сезон задачу. Но тут дело не только в задаче – я благодарен ребятам за ту самоотверженность, которую они проявили. И очень благодарен болельщикам – это подарок для всего Солигорска, всех болельщиков (не только тех, кто приехал сегодня в Борисов, но и для тех, кто не смог этого сделать). Это для них тоже очень важный трофей, и мы этот подарок им сегодня сделали. В остальном – надо готовиться дальше. Есть еще задачи на сезон!

– И все-таки: можно конкретнее об игре?

– С первых минут просил ребят играть активно, но в то же время держать компактность. В некоторых играх первенства нам не удавалось структуру игры выдерживать 90 минут и получалось, что после забитого гола мы сразу пропускали ответный мяч. Поэтому нельзя было ни в коем случае отходить от своей игры и владеть инициативой. Первый тайм мне понравился, второй был более нервным на таких рваных кусках. С одной стороны была возможность больше забить, с другой – могли и пропустить. Кубок тем хорош, что игра всегда получается обоюдоострая и немного эмоциональная. Но все равно, еще не все готовы на 100 процентов. К сожалению, травмы... Но это уже наши рабочие моменты.

– У вас репутация отличного специалиста в нашей стране, но не очень титулованного. От этого сегодняшняя победа значит для вас еще больше?

– Если честно, то любая победа важна. Даже когда я тренировал СКВИЧ из первой лиги, я радовался победе. Если ты участвуешь в соревнованиях, то должен стремиться победить. Даже, как говорится, когда «на пиво» играем, радуемся. Если ты спортсмен, то ты должен стремиться к победам.

– Какие у команды планы на вечер? И какие премиальные обещали?

– Да вот, по дороге шампанского купим :)

– То есть в раздевалке не было?

– Принесли нам. Но мы не готовились специально, не закупали. Не то, что суеверные мы, просто дело не в шампанском, а в кубке. На формулу-1 гонщик же шампанское с собой не приносит :) А премиальные по окладу – оклады разные. Я и не знаю всех.

– Завтра выходной?

– Если бы мы все были минчанами, была бы тренировка, а так, к сожалению, мы и так пожертвовали этой неделей перед кубком, заехали за 4 дня. Ребята с пониманием отнеслись. А в понедельник уже на работу.

– Присутствие президента как-то повлияло на команду?

– Перед игрой какой-то интерес проявляли игроки. Не буду называть фамилию, один футболист говорит: «Дайте я на пять минут стану капитаном! У меня есть вопрос к президенту – я его задам. В таком плане пошутили. А когда Саша вернулся – только игра. Хороший стадион, хорошая атмосфера. Что касается игры, надо посмотреть: она смотрится по-разному с трибуны, со скамейки и на поле.

– Саша что-то спросил у президента?

– Выпьет пару фужеров – может расколется.

– Эмоции были больше после победы над голландцами или сейчас?

– У каждого есть эмоции возраста: у более молодого и более зрелого они разные. Там был эпизод турнира, а здесь – финальная точка. Когда что-то заканчивается, то это либо очень приятно, либо наоборот.

– Когда последний раз ваши подопечные так кричали?

– Это было в «Шерифе» на Кубоке Молдовы, когда «Шериф» только начинал свою жизнь. Нет, вру. 2004 год первое место с «Каунусам» в чемпионате Литвы, – сказал Боровский.

«Шахтер» победил «Неман». Как это было

Открытие «Борисов-Арены» в режиме live

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Кошко
+1
Каунусом*
Написать комментарий
Реклама 18+