Сергей Ребров: «Многие легионеры приезжали в киевское «Динамо» только за деньгами»

Исполняющий обязанности главного тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал о специфике работы в украинском клубе.

– Тренер должен подбирать футболистов под свою тактику, под свое видение игры. В зависимости от своей модели игры. Потом тренер решает, какие футболисты ему нужны. Когда проанализируешь это, ты понимаешь, какие линии тебе необходимо усилить.

Конечно, не 5-6 человек менять, усиливать 2-3 позиции. Хороших футболистов можно перестроить под свою схему, но для этого нужно время.

– Понимают ли игроки, что они пришли в команду с европейским брендом?

– Раньше киевское «Динамо» играло за счет сумасшедшей самоотдачи. Все футболисты, которые выходили на поле, они понимали, что для них значит клуб. Они понимали, что должны рвать за команду.

Многие футболисты, особенно которые приезжали в последнее время, они прибывают с другими целями – они приезжают за деньгами, считают, что приезжают в более слабый чемпионат. Когда они сталкиваются с проблемой – у нас большая плотность игры, все команды стараются играть с «Динамо» на максимум своих способностей, то они немного теряются в этой игре. Им нужно время на адаптацию.

Они считают, что «Динамо» было внизу и они приехали его спасать и поднимать куда-то выше. Не всегда это получается. Это видно по поведению футболиста.

– Почему легионеры не прогрессируют? А в других чемпионатах востребованы бывшие игроки «Динамо» (Мехмеди, Раффаэл)?

– Тренер подбирает игроков под свою модель. Если Раффаэл приходит в Менхенгладбах, то тренер видит его в команде. Он следил за ним не одну игру, месяц. Возможно, даже год. Хорошо, что у футболистов нет проблем с мотивацией.

Мехмеди, Раффаэл, Кранчар – они не играли в «Динамо», у них была мотивация зарекомендовать себя перед своими новыми тренерами. И эти специалисты знали, как использовать этих игроков в своих схемах», – приводит слова Реброва Ua.tribuna.com со ссылкой на эфир передачи «Профутбол».

Источник: Ua.tribuna.com