Директор Городейского сахарного комбината: «Стадион в Несвиже – не дело завтрашнего дня. Если «Городея» выйдет в высшую лигу, придется поскитаться»

Директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович, который является основателем «Городеи», рассказал об проблемах с домашним стадионом для высшей лиги, а также поведал о финансировании команды.

– Ваш домашний стадион не подходит для высшей лиги...

– Верно, если для первой лиги он вполне хорош, то для высшей надо искать варианты. Мы понимали ситуацию, может, и из-за этого тоже не рвались в элиту. Идя в высшую лигу, надо иметь свою арену. Потому как не дело скитаться по чужим. Во-первых, это дополнительные расходы, во-вторых, команда играет для городейского болельщика! Населенный пункт небольшой, других зрелищ нет, люди от мала до велика живут футболом. Вы же видели: на трибунах и женщины лет 75, и мужчины под 80! В поселке жизнь замирает от футбола до футбола, он – отдушина для рабочего класса, и это надо понимать. Что касается дальнейших перспектив, они обговаривались с руководством района. Будем реконструировать стадион в Несвиже.

– Как выполняется задача?

– С предыдущим губернатором Борисом Батурой мы обговорили финансирование стройки. Но жизнь идет своим чередом, и пока я не готов сказать, как проект будет реализовываться. Когда построим стадион, команда станет достоянием района. Надеюсь, задержимся в высшей лиге и переживать за «Городею» будут не только жители поселка, но и болельщики всего Несвижского района, а может, и соседних. Однако новая арена – дело не завтрашнего дня, так что придется поскитаться, но хотелось бы недолго. Это не смертельно, когда есть свет в конце тоннеля. Будем обращаться за помощью в облисполком, в правительство. Знаю, что поддерживает нас Румас, возглавляющий не только БФФ, но и Банк развития. Сергей Николаевич обещал приехать в мае-июне, посмотреть стадион, Несвиж, так что, думаю, на высоком уровне вопрос будет решен положительно.

– Но пока на «Урожае» ничего не делается...

– Два года назад, когда зашел конкретный разговор об этом проекте, нам обещали, что после завершения строительства стадиона в Борисове деньги, техника, люди будут частично переброшены на возведение арены в райцентре. Такая арена добавила бы вистов туристическому Несвижу. Многие гости приезжают в город с ночевкой и будут рады возможности посмотреть футбол высшего белорусского класса на такого же уровня стадионе... Но тогда по-другому формировался бюджет, сейчас больше средств отдано на места. А бюджет района не потянет такую масштабную стройку. Поэтому необходимо решение на высоком уровне, возможно, даже в правительстве, исходя из статуса Несвижа. Кроме того, надо, чтобы команда заиграла, чтобы была уверенность, что «Городея» станет участником чемпионата высшей лиги.

– Если завоюете путевку уже в этом году, где станете играть?

– Ближайший стадион неплохого класса – в Барановичах, в 50 километрах от нас. Можно в Минске играть или в Солигорске, как «Слуцк». Вот вышел он в высшую лигу, но стадион свой еще не готов, хотя это город с населением более 60 тысяч человек. А у нас в поселке всего четыре тысячи триста. Поэтому не стоит думать, что все гладко: в Городее существует проблема финансирования команды. На этот год бюджет клуба обеспечим, а дальше надо будет вскладчину помогать, – сказал Криштапович.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+10
Ублюдки, верните "Верас", никому ваша "Городея" нафиг не упала со своими 4к жителей, из которых хорошо, если 1000 на стадион придет ради одного матча в году против "БАТЭ" или "Динамо"
michael
+1
Генеральный спонсор, но никак не основатель, этого не было, но это надо было выдумать Алексею Мойсечуку... есть оф. сайт -можно было прочитать немного хотя бы для общего развития
Ответ на комментарий disa78
Основатель ФК "Городеи"
тюлень
0
все ясно, следующий год опять в первой лиге
Написать комментарий 16 комментариев