Жано Ананидзе: «Мы с Дзюбой – игроки «Спартака», и надо было доказать, что не зря уходили в аренду»

Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе, выступающий за «Ростов» на правах аренды, поделился впечатлениями после победы над «Краснодаром» в финале Кубка России.

– Действительно, это далеко не лучший мой матч, и тому есть несколько причин. Первая – травма: надрыв задней поверхности бедра плюс беспокоил голеностоп. На уколах играх сегодня. Предыдущую игру с «Динамо» пришлось пропустить, и вообще пять дней не тренироваться. Фактически я только за два дня до финала начал занятия. Очень переживал, смогу ли сыграть в главном матче сезона. Мы с Дзюбой – игроки «Спартака», и надо было доказать, что не зря уходили в аренду и чего-то добились здесь.

Вторая причина – сам статус матча: игра получилась крайне закрытой. Нельзя было идти вперед так же, как мы привыкли в чемпионате, и сегодня я тоже много внимания уделял отработке сзади. Как и игравший со мной на фланге Милич, который здорово помогает обычно в чемпионате – сегодня он куда реже подключался вперед. Да, это был не самый яркий матч, но главное – победа добыта. А то, что мы играть умеем, мы уже всем доказали в чемпионате.

– Есть ли шанс еще увидеть вас на поле в оставшихся матчах сезона?

– Завтра сделают УЗИ, и ситуация станет яснее. По ощущениям – наверное, лучше взять паузу. Я должен думать еще и о «Спартаке», чтобы в хорошем состоянии подойти к началу летних сборов. Кроме того, в конце мая свои матчи проводит и сборная Грузии. С другой стороны, концовка чемпионата тоже важна – у нас еще возможность зацепиться за седьмое место.

– Переходя прошлым летом в «Ростов», могли представить подобный финал сезона?

– Кубок уж точно не ждал! В целом, конечно, очень доволен сезоном – и своей игрой, и командной. А еще тем, что получилось отдать много голевых передач Дзюбе. Очень рад за него, он заслуживает быть лучшим бомбардиром чемпионата. Конечно, нам в чем-то везло – и с календарем в чемпионате, когда получались победные серии, и с кубковой сеткой, где в нашей половине не осталось сильных команд. Но везение надо заслужить, и это как раз про нас, – сказал Жано.

Реклама 18+