Кристофер Самба: «Не могу сказать, что с Петреску у нас были лучшие отношения, но я всегда выкладывался на все сто»

Защитник «Динамо» Кристофер Самба рассказал о работе под руководством Станислава Черчесова, слухах об уходе и предстоящей игре 29-го тура премьер-лиги с «Зенитом».

– Насколько гладко в команде прошла смена тренера и как быстро удалось адаптироваться к требованиям Станислава Черчесова?

– Все прошло спокойно. Мы имели представление о нём, о его работе. Теперь ближе познакомились с его методами. Скажу, что они преследуют главную цель – привести команду к успеху. Нам всем этого хочется.

– У вас уже был личный разговор?

– Да, мы общались, он вообще очень контактный человек. Но ничего особенного в наших разговорах не было, обсуждали исключительно игру и ее тонкости.

– Для вас сезон складывался неровно – то играли, то сидели. Сейчас ощущаете себя основным игроком?

– Это не имеет значения, главное, что я ощущаю себя игроком «Динамо» и хочу приносить пользу всегда – тренируясь, играя. Понимаю, любой тренер ценит возможность выбирать из нескольких сильных футболистов.

Не всегда выбор оказывается в мою пользу. Не могу сказать, что с Петреску у нас были лучшие отношения, но я всегда выкладывался на все сто, даже редко появляясь в составе.

– В этом сезоне в чемпионате России идет упорная борьба за титул с участием сразу трех команд. «Динамо» из нее выбыло, но может сыграть большую роль в итоговом распределении мест. Для вас это дополнительный стимул во встрече с лидером?

– Большое разочарование, что мы не участвуем в борьбе за первое место, хотя у нас были отличные возможности. Сейчас нас меньше всего беспокоит, кому и как мы можем помочь, если обыграем «Зенит». У нас осталось две встречи, и мы хотим выиграть ради наших болельщиков, ради того, чтобы выйти в Лигу Европы. Это и есть главный стимул.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+