Сергей Прядкин: «Зачинщиков определят, и они понесут самое суровое наказание»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал поведение болельщиков в матче «Зенит» – «Динамо», который был прерван при счете 4:2 на 88-й минуте.

– Я думаю, что судья действовал четко в рамках регламентных норм, правил проведения матчей, а дальнейшее будет рассматривать КДК РФС и принимать соответствующие санкции.

– Скорее всего будет записано техническое поражение «Зениту»?

– Давайте дождемся решения КДК, это независимый орган. Техническое поражение, не техническое поражение – команде от этого не легче. Дисциплинарный орган примет решение в соответствии с нормами регламента.

– А что касается закона о болельщиках...

– Нам уже доложили, что установлены люди. Думаю, это как раз будет прецедент, чтобы принять самые суровые санкции именно в свете последних решений правительства и последних регламентных норм, касающихся обеспечения безопасности на матчах.

– Ко всем 500 болельщикам?

– Конечно, не ко всем. Это нереально. Наверное, учитывая, что стадион «Петровский» оборудован всеми системами видеонаблюдения и фиксации, могу сказать, что там определят зачинщиков, и они понесут суровое наказание. Думаю, будут приняты самые жесткие меры, особенно к тем персоналиям, которые, как вы видели, применили рукоприкладство.

Не совсем гладкие отношения у болельщиков «Зенита» и «Динамо», много было различных нюансов, но вы не думайте, что мы на опережение не работаем, как и служба безопасности обоих клубов. Но мы видели: это же по сути целый вираж. Да, надо быть готовым к таким проявлениям.

Мы обратили внимание, что как-то организованно действовали. Дошли до линии поля – и остановились, а обычно начинается куча мала после таких массовых прорывов. Думаю, это был контролированный подход, и мы разберемся – и клуб, и лига, и РФС. У нас неплохие отношения, мы общаемся с лидерами фанатского движения «Зенита». Повторяю: никто от такого не застрахован, – передает слова Прядкина корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

Реклама 18+