Видео

Андрей Аршавин: «Думаю, ударивший Граната понимает, что поступил неправильно и нанес вред не только себе, но и имиджу российского футбола»

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин высказался по поводу инцидента с атакой на защитника «Динамо» Владимира Граната со стороны одного из фанатов петербургской команды, произошедшего накануне.

Из-за массовых беспорядков на стадионе «Петровский» в Петербурге игра была остановлена при счете 2:4 за несколько минут до конца основного времени.

«Я думаю, что все прекрасно понимают – произошло чрезвычайное происшествие. Если в Южной Америке и Африке подобные инциденты случаются довольно часто, то мы, как европейская страна, должны сделать все, чтобы такого больше не повторилось.

Я думаю, что и сам человек, ударивший Граната, понимает, что он поступил неправильно и нанес вред не только себе, но и имиджу российского футбола, российского чемпионата.

Говорят, что на стадионе не было полиции. Но я как раз считаю, что это правильно – не должно быть правоохранительных органов на трибунах стадионов. Ведь на трибунах сидят люди, а не звери.

Так или иначе, у фанатского сектора есть свои лидеры, и с ними надо поговорить в связи с этим инцидентом. Они должны понимать, что тоже несут ответственность за все произошедшее. Сидя на скамейке запасных в начале матча, мы обсуждали с ребятами, какой красивый перформанс сделали фанаты.

К тому же, перед игрой болельщики «Динамо» предлагали всем сплотиться, и в то время, когда на Украине идет фактически гражданская война, послужить примером того, как можно и нужно жить в мире.

Когда на тебя бежит толпа болельщиков, и непонятно, что ей движет, насколько она распалена и чем все это закончится – испытываешь не самые приятные ощущения. Хорошо, что все удалось довольно быстро урегулировать.

Конечно, я понимаю, что вчера команда показала не тот результат, который хотели видеть болельщики. Думаю, что выход фанатов на поле «Петровского» был запланирован в любом случае, ведь это был последний домашний матч команды в сезоне.

В принципе, не вижу ничего плохого в том, что болельщики после последней игры выходят на поле, обнимаются с нами, общаются. Но вчера, возможно, и из-за такого исхода матча, произошел инцидент, который не красит ни болельщиков, ни стадион, ни наш город», – приводит слова Аршавина «Радио «Зенит».

Источник: «Радио «Зенит»
Реклама 18+