Самюэль Это’О: «То, что один дурак назвал меня стариком, не означает, что вы обязаны ему верить»

Нападающий «Челси» Самюэль Это’О выразил надежду на то, что сборная Камеруна, цвета которой он будет защищать, как и другие африканские сборные, удачно выступит на чемпионате мира.

– Как полагаете, Африка скажет свое веское слово в Бразилии?

– Надеюсь на это. Жители Африки очень на это надеются, а со стороны оппонентов явно нет соответствующего уважения к нам. Но посмотрите на ведущие европейские клубы, сколько африканцев там блистает! Например, возьмите «Манчестер Сити», посмотрите, сколько голов наколотил Яя Туре. Если бы это был Месси, мы говорили бы об этом три года!

Сегодня лучшей африканской сборной является Кот-Д’Ивуар. Они сильнее всех на бумаге, но они и должны побеждать. Африка должна бороться настолько, насколько ей по силам – и почему бы не выиграть чемпионат мира? Люди скажут, что я сумасшедший, но как без этого ехать в Бразилию? В отпуск что ли?

– Как вы чувствуете себя в преддверии чемпионата мира, который может стать для вас последним в карьере, и что думаете о своем будущем в «Челси»?

– Спасибо, что сообщили мне, что я еду на свой последний чемпионат мира. Сейчас мне 33. То, что один дурак назвал меня стариком, не означает, что вы обязаны ему верить. И вы могли заметить, что «старик» был лучше молодежи.

Некоторые полагают, что я должен закончить карьеру в США или на Среднем Востоке. Но я вернул себе радость от участия в Лиге чемпионов и намерен продолжать на том же уровне. Где? Не скажу вам. Но я собираюсь продолжать играть, физически и психологически чувствую себя отлично.

К следующему чемпионату мира мне будет 37. Некоторые и в 42 играли, так что я еще могу сыграть на дву х чемпионата мира.

– Вы боитесь сборной Бразилии (один из соперников камерунцев по группе. – Прим. Tribuna.com)?

– Я никогда не боялся. Если есть страх, не становись футболистом. Но нужно уважать соперников. Это будет игра 11 на 11.

Да, Камерун проиграл Бразилии в 1994-м, но я играл в команде, победившей бразильцев на Кубке Конфедераций, я забил гол в ворота, которые защищал Дида, на 88-й минуте.

Мы обыгрывали их на Олимпиаде... Все это говорит о том, что футбол – не точная наука, – сказал футболист.

Источник: African Football
Реклама 18+