Виктор Гончаренко: «С сильными соперниками нужно радовать болельщиков атакующей игрой, а не «парковать автобус»

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко после поражения в 30-м туре от «Зенита» (1:4) отметил, что в будущем команда будет отдавать предпочтение атакующему футболу.

– Запоминается всегда последнее. Надо признать, что сегодня мы очень плохо действовали в центре поля. И этими действиями способствовали сильным качествам «Зенита», не устраняли, а усиливали их. Когда так действуешь против сильного соперника, это ведет к поражению.

Во втором тайме мы пробовали сделать какие-то изменения, где-то встрепенулись. В концовке казалось, что можем создать еще какой-то момент. Но, в целом, «Зенит» – опытная команда и по праву победила.

Это нам на будущее, мы должны понимать, что в присутствии стольких болельщиков, я не считаю нужным, чтобы одиннадцать человек только отбивались и искали какой-то момент. С такими командами, как «Зенит», ЦСКА должны радовать своих болельщиков и показывать атакующую игру, а не «автобусом парковаться».

Думаю, это правильный подход. Если пробовать подниматься выше того места, на котором мы закончили чемпионат сегодня, то приоритет нужно отдавать атаке.

Как вы оцениваете завершенный сезон?

– Команда провела напряженный сезон, в котором у нас были еврокубки, смены тренеров, где у нас уходили ведущие игроки. Уходили между первым и вторым кругом, что, конечно, не способствует более качественной игре и результату.

Что касается той части сезона, которую провели под моим руководством, то осень в Лиге Европы провели достаточно качественно. Может быть, могли лучше сыграть в чемпионате. Но, считаю, что мы компенсировали осенние проблемы в чемпионате, за исключением матчей с ЦСКА и «Зенитом», в весенней части.

При том, что у нас случились потери Козлова, Бальде и Сиссе. Когда на поле есть такой форвард, как Бальде, это способствует лучшей игре против «Зенита». Если ты играешь короткими, средними передачами, то получаешь в ответ острые контратаки. Но, в целом, мы сумели прибавить в весенней части, – сказал Гончаренко.

Реклама 18+