Павел Погребняк: «Был ошарашен непопаданием в сборную. Мы же не солдатики, чтобы нами двигать туда-сюда»

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк прокомментировал решение главного тренера сборной России Фабио Капелло исключить его из расширенного состава на ЧМ-2014.

– Был даже немножко ошарашен, не поверил. Потом позвонил сам менеджеру сборной Жене Савину и спросил: надо же как-то определяться, я готовился, строил планы. Коль мне не звонят, пришлось самому. Мне сказали, что да, я не попал в «список 24».

- Как отнеслись к этому решению – все-таки были определенные планы, подстраивались под сборную. Через несколько дней без видимых причин все поменялось.

– Планы – это не так важно, все решаемо, если зовут в сборную. Дело не в планах. Просто как-то странно, мы же не солдатики, чтобы нами двигать туда-сюда. Обидно, что не дали ни потренироваться, ни сыграть – вот это очень жаль. Но в принципе, это решение тренера, он вправе принимать те решения, которые считает нужным.

- Вы начали уже готовиться к сборной?

– Да, и в Лондоне поддерживал форму, и в Москве сейчас готовился. Надеялся, не скрою, на попадание в заявку, и спасибо, что мне дали надежду. Дали, но через несколько дней эту надежду и обрубили. Но опять же, подчеркну – это решение Капелло.

Могу, конечно, сейчас сказать вам, что обиды нет, но те, кто меня знают, не поверят. Есть обида. чемпионат мира – мечта каждого футболиста. Не хочу банальных вещей говорить, про то, что жизнь на этом не заканчивается. Есть вещи и важнее ЧМ, но мне очень хотелось там сыграть. Этим решением я не прибит… Но очень разочарован, – сказал Погребняк.

Реклама 18+