Александр Седнев: «Хочу, чтобы эта ответственность не переросла в какую-то панику»

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев прокомментировал ничью с «Днепром» (0:0) в 8-м туре чемпионата Беларуси.

– Считаю, что была обоюдоострая борьба. Думаю, что незавидное турнирное положение обеих команд заставляло рисковать и большими силами в атаку, во всяком случае это было с нашей стороны. Считаю, что этот риск был оправдан.

Количество моментов потенциально голевых мы создали достаточно, но потенциально голевые моменты это не голы. Очень сожалею, что нам не удалось забить и этот психологический груз, наверное, над нами довлеет. Он и порождает такие необязательные ошибки, из-за которых могли получить в свои ворота вплоть до последней минуты. Хочу, чтобы эта ответственность не переросла в какую-то там панику. Я очень надеюсь, что за время паузы нам удастся опустошить лазарет и подготовится к следующим матчам. Считаю, что мои футболисты сегодня сделали практически все, что могли кроме забитых мячей.

– Есть ли информация, насколько тяжелая травма у Богунова?

– Я думаю, она появится дня через три как минимум, потому что пока отек и пока не будет серьезного обследования это могут быть лишь догадки. Пока он не наступает на ногу, во всяком случае, так было в раздевалке. Считаю, что эту травму в чем-то и я спровоцировал, потому что футболист не совсем был подготовлен к матчу в плане набора кондиций после травмы. Я все-таки немного передержал, хотел его поберечь, но не хватило мне, может быть, чутья. Поэтому на мне лежит вот эта на ровном месте, надеюсь, не совсем серьезная травма.

– Вы как в прошлом достаточно жесткий футболист, как относитесь к манере игры Богунова?

– Понимаете, я думаю, что в нашем чемпионате не так много футболистов, которых можно узнать даже по манерам, по повадкам. Ему еще много нужно получить в плане футбольного образования, убрать какое-то полотерство, футбольный эгоизм. Но то, что он стрессоустойчивый, обостряющий игрок, может придумать момент из ничего, может и реализовать, если он в кондициях. Ну а как защитник, честно говоря, не любил таких футболистов возле себя. Поэтому пытался в силовой манере против них действовать, чтобы они занимали позицию где-нибудь подальше от меня, потому что побаивался, что на фоне них буду нерасторопным и неуклюжим.

– У Алумоны уже третья игра. Насколько он близок или далек от оптимальных кондиций?

– Мне очень тяжело определить его оптимальную форму по двум причинам: мне не посчастливилось с ним работать до сей поры, и парень он сам по себе самоед, сильно переживает какие-то неудачи, эта импульсивность немного мешает в данном периоде. Сейчас где-то в ущерб я ему предоставляю ему игровое время, чтобы он почувствовал игровой ритм, надеясь, что Саня принесет нам больше пользы. Потому что каждая единица у нас не то, что на счету, она дороже золота, – сказал Седнев.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
MiLord
0
а за что его держать? по мне так команда занимается не пойми чем, но только не играет в футбол
sandro915
0
Поговаривают, что Седнев уже на грани увольнения.
Написать комментарий
Реклама 18+