Юрий Пунтус: «Опасные моменты у наших ворот начали возникать, когда мы начали заниматься ерундой и держать счет в матче с «Лидой»

Главный тренер «Славии» Юрий Пунтус прокомментировал победу над «Лидой» (3:1) в 6-м туре чемпионата Беларуси.

– Я выскажу свое мнение. Я немного задержался во-первых, потому что я рад за команду, которая играла на победу с первой до последней минуты. Хотя оговорюсь, не до последней: так как семь минут до конца игры в исполнении нашей команды меня не удовлетворили, потому что ребята против моей установки и моей воли решили сохранить счет и силы, которые хранить непонятно зачем, если следующая игра только через восемь дней. Поэтому свой негатив по этому поводу я высказал. Тем более, что опасные моменты у наших ворот начали возникать, когда мы начали этой ерундой заниматься: держать счет и добиться этой победы со счетом 3:1. Пошло напряжение и моменты у наших ворот.

А так я доволен. Мы создали достаточно моментов, чтобы не доводить эту игру до борьбы характеров. Но, пропустив гол с пенальти, мы все-таки проявили характер. Это тоже дорогого стоит для команды, которая проходит становление. Такие игры вкладывают ценный кирпич в наш фундамент. Считаю, что мы обыграли очень сильную команду. Мы знали, что будет очень тяжело. Судя по этой игре на удержание счета в концовке матча, я ошибся в том, что наши замены должны придавать нам сил именно на финальном отрезке игры. Но те ребята, которые вышли на замену, не захотели себя до конца проявить, а начали поддаваться общему желанию удержать счет.

– Не хотели дать пробить пенальти не Лаптеву, а кому-то другому?

– Раевского-то уже не было. Если бы был Саша, то я дал бы команду бить ему. Но а коль его не было, а Лаптев так уверенно подошел к мячу... Если б он не забил, я даже не знаю, что б я сделал. Но коль он забил, то он уверенный в своих силах футболист.

– У Вас не было мысли в перерыве поменять Лаптева?

– Нет, у меня была мысль выставить его вторым номером. В старте центральным нападающим поставить Германа, а Лаптева выпустить в тот момент, когда «Лида» подсядет, и им будет очень тяжело. Но прежде, чем это сделать, мне надо было с ним поговорить. И я это сделал. Я ему выказал еще раз недовольство его игрой против «Витебска» и узнал его мнение по поводу, если я возьму на вооружение озвученный план игры. Но не поймите неправильно: это не значит, что если Лаптев сказал, что не хочет играть, он сказал, что он будет играть. Просто когда он мне ответил, что он готов биться и доказывать два тайма, то я решил, что мне надо еще раз дать ему шанс играть с первых минут. Я верю в него, как в форварда. Это решение я принял практически по дороге в раздевалку на установку. То же касается и Слесарчука – я с ним поговорил, и если бы его готовность не была стопроцентной, то он остался бы в запасе, – сказал Пунтус.

Реклама 18+