Александр Глеб: «В условиях неудач клуба выйти из ситуации у руководителей не всегда получается красиво. Вот в прошлом году впервые с этим столкнулся»

Полузащитник сборной Беларуси и турецкого «Коньяспора» Александр Глеб признался, что прошлый сезон в БАТЭ получился тяжелым.

– Последний год в Борисове получился тяжелым. Куча всяких собраний, штрафов…

– На самом глобальном из них вас продержали несколько часов.

– Да! Я психовал жутко. Ужасно все это. Мало того, что устали после тренировки, так еще и несколько часов ждать. Я последним шел. Все уже разъехались. Если бы Филипенко меня не подождал, я бы ночевать там остался :). Неприятно вспоминать. Не только собрание, но и весь сезон 2013 года. Я, с одной стороны, понимаю Анатолича. Мы проиграли в Караганде, не попали в Лигу чемпионов. Но с другой стороны, это футбол. Зачем кидаться в крайности и искать виноватых? Я считаю, это неправильно. БАТЭ – средняя европейская команда. Но этот статус не обеспечивает ее постоянным местом в групповых этапах… Ну, не получилось. Ну, не выиграли. Но это спорт. Поэтому перемещения ребят в дубль, другие меры мне были непонятны. Правда, с Капским мы в итоге простились нормально. Хотя, честно, много было всяких выяснений отношений.

– Каких?

– И спонтанно ссорились, и на собраниях выясняли отношения. Всякое случалось. Но в рабочем режиме. Да, главная цель командой не была достигнута. Но у всех ребят имелись контракты. И когда после невыхода в группу руководители расчехлили свою косилку и начали сокращать оклады… Я считаю, это неправильно… Сейчас не могу себе представить ситуации, в которой БАТЭ не квалифицируется в группу… Это будет плохо. Очень плохо. Мне так кажется. Очень хочу, чтобы у БАТЭ была еврокубковая осень.

- Пока в Беларуси вас ждать не стоит?

– Не, пока не хочу. Не хочу. Я понял: когда все хорошо, хорошо будет в любом клубе. А в условиях неудач руководители разных команд ведут себя по-разному. Выйти из ситуации не всегда получается красиво. Я с этим раньше не сталкивался. Вот в прошлом году впервые. Но все равно я ни на кого зла не держу, – сказал Глеб.

Александр Глеб: «Настя Косенкова классная. Удивительный, добрый человек»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Horad.Barysaŭ
+8
Что ни говори, всё равно Капский был прав, когда говорил про зажравшихся игроков...
С точки зрения игрока это, конечно, некрасиво. Но с точки зрения руководителя очень результативно.
По крайней мере в этом году такие конфликты пока не вылазят, да и результат улучшился. А выводы сделаем в конце сезона
MixOn1
0
Саша открывает карты)
пользователь заблокирован
+2
некрасиво так, глеб, некрасиво...
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+