Руслан Гунчак: «Когда впервые переступил порог раздевалки «Нафтана», испытал шок: куда я попал?»

Украинский защитник новополоцкого «Нафтана» Руслан Гунчак рассказал об испытанном шоке от первого посещения командной раздевалки на «Атланте».

- Стадион «Атлант» — самое запущенное место на футбольной карте Беларуси. Вы когда-нибудь сталкивались с подобным?

– Нет! Когда впервые переступил порог раздевалки, испытал шок: куда я попал?! Уже даже не у себя, а у людей спрашиваю: в Новополоцке есть два крупных предприятия — неужели руководству не стыдно за то, что в городе такой стадион? Что-то весной строили, но больше, судя по всему, никто ничего делать не собирается.

И болельщиков мало! Это мне вообще в Беларуси непонятно. Город же маленький, заняться нечем. Почему не любить футбол? У нас на Украине все по-другому: если матч, то праздник. Около стадиона люди отдыхают, пьют, шашлыки организуют, семьями народ приходит. У вас нет ничего. Фанатский сектор только радует. Его поддержка здорово помогает, но сколько там людей? Максимум сто. Остальные же ходить не хотят. Тем более команда идет на третьем месте — стадион должен быть забит. А не заполняется и наполовину. Не знаю, вероятно, дело в том, что у вас в стране хоккей на первом месте, – сказал Гунчак.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+