Василий Хомутовский: «Ждал приглашения в сборную, когда играл в «Амкаре», но не дождался»

Голкипер «Торпедо-БелАЗ» Василий Хомутовский вспомнил конфликт с Юрием Пунтусом, а также рассказал о шансах быть вызванным в сборную Беларуси.

– Есть ваша цитата из 2007 года: «Пунтус не тренер уровня национальной команды».

– Я действительно такое сказал? Наверное, на эмоциях. Как бы то ни было, не имел права это делать. Помню тот опрос, когда Пунтус уходил. И уже извинился перед ним. Этой фразы не помню. Знаю лишь, что вынес на обсуждение один вопрос: перед матчем с Румынией за бухарестское «Динамо» стабильно играл Вова Гаев, при этом в групповом турнире Кубка УЕФА. Я же получил сотрясение мозга в Томске. Но первым номером был только вылечившийся Юра Жевнов. На разминке он получил новое повреждение. Что, получается, травмированный Жевнов лучше здорового Гаева? Вот такая ситуация. Мы с Пунтусом ее уже забыли.

– Что насчет ваших теперешних отношений со сборной?

– Ждал приглашения, когда играл в «Амкаре». Как раз вернулся после 8-месячного простоя из-за травмы, полученной в «Аугсбурге». Слава богу, кстати, что это произошло в Германии. Если бы в России или Беларуси – закончил бы. Так вот, рассчитывал получить вызов. Играл вроде стабильно, единственный из наших вратарей в России. Но не дождался. Что до моего возраста, то сколько бы лет тебе ни было, всегда можно прогрессировать. Даже если играешь в жодинском «Торпедо». Моя нынешняя задача – помочь этой команде. А со сборной – как будет, так и будет. Кого-то персонально обсуждать я не хочу, – сказал Хомутовский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+