Максим Жавнерчик: «Как бы смешно или громко это ни звучало, я бы закончил карьеру в БАТЭ»

Белорусский защитник «Кубани» Максим Жавнерчик сообщил, что хотел бы закончить игровую карьеру в БАТЭ.

— До переезда в «Кубань» в твоем активе было 4 титула, в России ты стал только чемпионом ФНЛ.

— Я тоже мечтаю стать чемпионом России, конечно. Но это очень сложно будет сделать, потому что нужно попасть в ту команду, где все совпадет. На самом деле, очень многое должно совпасть, чтобы завоевывались какие-то титулы, тем более в чемпионате, где сделать это очень не просто. Да, есть мечта, но осуществится она или нет, покажет время. Хотя его не так много и осталось.

— Тебе же 29 лет.

— Да. Не скажу, что мало, но и немного. Еще силы и время есть. Титулы всегда приятно выигрывать, тем более, один раз узнав, что это такое, хочется повторить. Это как с попаданием в еврокубки. Я счастлив, что с БАТЭ не один раз становился чемпионом, Кубок выигрывал. Это останется в памяти надолго. И дети через 20-30 лет смогут прочитать, что папа выигрывал чемпионат Беларуси, медали посмотрят.

— Если вариант, что ты вернешься в чемпионат Беларуси?

— А почему нет? Сегодня я в «Кубани», а завтра буду играть на родине. Это нормально, это футбол. Никогда нельзя исключать то, что реально может произойти. Но в данный момент я об этом не думал.

— В какую команду мог бы перейти?

— Если честно, как бы смешно или громко это ни звучало, я бы закончил в БАТЭ. Если у меня такой шанс выпадет, все совпадет и мне представится возможность вернуться в БАТЭ, я с удовольствием этим шансом воспользуюсь. Я начинал свой путь в этой команде, много чего добился. Плюс люди, которые мне дороги, сейчас в борисовском клубе. Тот же Лихтарович, Родионов, Серый Кривец, Анри Хагуш, Ермакович, Алексей Бага. Это те люди, за которых я всегда переживаю и буду переживать. Я говорил и буду говорить, что это мой родной дом. Что бы там ни было, я всегда слежу за командой, переживаю, потому что я там делал свои первые шаги в футболе, – сказал Жавнерчик.

Источник: Offside.by
Реклама 18+