Александр Седнев: «Я не управляю игрой, я делаю замены только, чтоб люди живые остались»

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев прокомментировал результат матча 13-го тура чемпионата Беларуси против «Торпедо-БелАЗ» (0:1).

– Нельзя сказать, что соперник победил незаслуженно, они действительно больше владели и игровым и территориальным преимуществом. Обилие моментов с двух сторон тоже я особо не заметил. Естественно, что череда поражений, кадровый дефицит сказываются на такой неуверенности. Нам очень хочется набрать хотя бы какие-то очки, потому что все, что залетает в наши ворота, это тяжело поддается какому-либо анализу. Единственное, что, наверное, нам не хватает класса, чтобы пытаться более продуктивно играть в созидательный футбол, потому что игроки зажаты, скованы и играть на встречных курсах очень сложно. Я сожалею, что мы опять сегодня проиграли, и, надеюсь, что небольшой перерыв позволит хоть немного футболистам в психологическом плане отдохнуть и будем готовиться к очередному матчу.

- Как вы собираетесь выходить из создавшейся ситуации кадрового дефицита?

– Понимаете, ждать нам какого-то пополнения не приходится. Я надеюсь, что мы еще не потеряем тех, кто сейчас есть. В этом плане непростой момент у нас. Надеюсь, что удастся не только удержать всю ситуацию, но и не раскиснуть и придти в себя, потому что в любой ситуации мы должны делать все возможное, чтобы выполнять свои обязанности. Я очень надеюсь, что в этом плане мы не рухнем.

- Три поражения в этой домашней серии. Остаются ли еще какие-либо турнирные задачи у команды, и как дальше планируете турнирную стратегию?

– Я вам попытался вам сказать об этом в предыдущем ответе. О какой стратегии может идти речь, если еще вчера у меня было десять футболистов и сегодня дали допуск одному и второму. Я хочу, чтобы мы вылезли из этой ситуации. У меня сейчас головная боль, как подготовить команду к следующему матчу и как взять очки. Я пока о какой-то стратегии думать не могу. Я в этом году с комнаты не вылажу, не знаю где, что, какой день недели. Когда у меня стук в дверь, а я уже знаю кто и как стучит, игрок или доктор, для меня это уже просто шок. Не знаю, как достойно не быть тряпкой и не скулить на каждом углу, что футболистов нету или еще что-то. Я вот меняю Тимошенко, у парня просто истощение. У нас нет возможности компенсировать это фармакологией, питанием. Парень играет, и мы не можем его заменить не потому, что он незаменимый игрок, а просто некем. И главный виновник этого события естественно я. Он пришел в перерыве и я оставил доктора с ним, чтоб не дай бог что-нибудь не случилось. Я стратегии в игре не вижу уже с первого или со второго тура. Я не управляю игрой, я делаю замены только, чтоб люди живые остались. Вы же видите, что тот дефицит, который у нас есть... мы попали в такую ситуацию. Я не хочу размазывать здесь какие-либо реплики. Я до последнего дня пока буду здесь буду делать все возможное, чтоб попытаться в каждой игре брать очки и вылезти из этой ситуации. Как только можно будет стратегически говорить о команде, тогда, возможно, и будет какая-нибудь стратегия, – сказал Седнев.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pravdorub
+10
Крик души. Понять Седнева можно. Но как уже все это заеб...ло. Денег не хватает, игроков не хватает, инфраструктуры нет, большинство стадионов сносить пора, детский футбол загибается. А мы все ставим задачи о выходе на топ турнир.
AVANK
+4
В дубле совсем людей нет? А юниоры? Даже в Барселоне дают шанс 18-летним, а тут сам случай велел.
tamada.yuriy
+3
ВОТ слова настоящего мужика и тренера!!! а не то что наш физрук лёша погода плохая, снег повалил .......
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+