Александр Бразевич: «В Минспорта решают, подписать ли нам план развития на этот год, очень надеюсь, что здравый смысл возобладает»

Главный тренер «Речицы-2014» Александр Бразевич прокомментировал результат матча 10-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге против «Березы-2010» (3:3).

Это определенно наш худший матч в нынешнем сезоне. Даже в Мозыре, где мы откровенно слабо провели первый тайм, было не так плохо. Мы не прошли испытания быстро забитым голом. Он часто мешает. Думаю, что и нам он не сыграл хорошую службу. Несколько футболистов сегодня просто выпали из игры. В частности я говорю о правом защитнике. Просто катастрофа – ни одного выигранного единоборства за игру. Максим Лукашевич после этой игры покидает команду, и мысли, видимо, у него уже были далеко отсюда. Он уезжает в Литву, и даже не из-за футбольных мотивов, а руководствуясь желанием жить в Европе. Это его выбор. А нам некого было со скамейки выпустить на эту позицию, так как у Паши Трубило сегодня свадьба. Хотели сделать ему подарок в виде победы. Не получилось.

Два первых гола – грубейшие ошибки защитников. Того же Лукашевича и Валеры Ковзана. Ребята двадцатилетние, когда-то должны были ошибиться.

То, что мы находимся на первом месте, это не результат нашей невероятной силы. Это плод невероятного труда. Это свидетельство того, что в каждом матче мы играем на 100 процентов, выжимая друг из друга по максимуму. Но сегодня мы сыграли даже не 50 процентов.

С другой стороны, нам удалось сравнять счет. До последнего шли в атаку. Это говорит о том, что у команды есть характер.

Уже не секрет, что в команде есть проблемы, и не чисто футбольного характера. Выходя на поле, ребята, наверное, не могут до конца от них абстрагироваться. Эти проблемы никак не сопоставимы с тем местом, на котором мы сейчас находимся. Чтоб находиться на первом месте, нужно во всех аспектах соответствовать 100 процентам. В итоге – и наша «скамейка», и наше не лучшее настроение сказались на крайне неудачном первом тайме.

Жизнь движется вперед. Пусть это будет наш худший матч. Очень надеюсь, что в ближайшее время наши финансовые проблемы выправятся. Надеюсь, что больше так слабо, как сегодня, мы не сыграем. Мы умеем играть совсем по-другому. Ребята сами очень разочарованы сегодняшней игрой. Впереди еще две трети чемпионата, и основная наша проблема – не на поле, скажем так. Если эта финансовая проблема решится, то за нас в чемпионате стыдно не будет. А пока имеющаяся неопределенность давит на коллектив и серьезно мешает.

От нас сейчас ничего не зависит. В Министерстве спорта решают, подписать ли нам план развития на этот год. На нас повесили прошлогодние обязательства «Ведрича» по двадцатипроцентным нормам зарабатывания. А то, что мы уже заработали почти два миллиарда и живем, не получив пока ни копейки спонсорских денег, при этом находясь на первом месте – никого не интересует. Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает. Иначе нам не выжить. Юридически мы не являемся правопреемниками «Ведрича-97», и почему мы страдаем из-за того, что в прошлом году не была выполнена двадцатипроцентная норма – мне не понятно. В прошлом году было заработано 200 миллионов рублей за сезон, в этом – уже два миллиарда. Очень надеюсь, что нас не бросят ни федерация, ни город, ни то же Министерство спорта. Я думаю, что своей работой и на футбольном поле, и вне его, команда этого заслужила.

– Возвращаясь к делам футбольным, хотелось бы узнать, когда ожидать возвращения в строй Гинтова, Кухаренка и Голика?

– Со следующей недели начинает работать в общей группе Слава Голик. Я думаю, что не за горами то время, когда и Андрей Кухарёнок сможет вернуться на поле. А что касается Димы Гинтова, то в случае с ним мы решили просто перестраховаться. Очень надеюсь, что к концу месяца и он будет в строю, – сказал Бразевич.

Реклама 18+
Популярные комментарии
boryset
+3
Хм, поясните, но если они не юридические правопреемники Ведрича, то что они делают в пердивах?
ptushka
+1
Ну а что ? Даже за ту же зарплату лучше жить в Литве, а не Беларуси. Там хоть и задворки, но Европы. А у нас реально жопа какого-то параллельного мира, где всё не для людей.
Ответ на комментарий vitvlad1963
>>Он уезжает в Литву, и даже не из-за футбольных мотивов, а руководствуясь желанием жить в Европе.

весело
малыш Африка
0
какая разница. клуб старый - выполняйте обязательства. клуб новый - во вторую лигу и не дурите людям голову.
Ответ на комментарий seba-pereiro
Здесь не про долги по зарплате, а про выход на самоокупаемость по указу. Прошлогодний Ведрич не выполнил план, а страдает нынешний.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+