Сергей Палкин: «Ахметов даже не хочет думать, что мы будем играть не на «Донбасс Арене»

Генеральный директор «Шахтер» Сергей Палкин рассказал о том, где команда будет играть в новом сезоне.

– Позавчера у нас была встреча с президентом клуба Ринатом Ахметовым, где подымался главный вопрос: какова же судьба «Шахтера». Это тот вопрос, который интересует, я думаю, сегодня всех. Президент дал четкий и однозначный ответ. Мы понимаем, что сегодня в Донбассе льется кровь. Вы можете задать вопрос: «А что произойдет, если ситуация не изменится?»

Такой же вопрос мы задали и президенту клуба. Он ответил, что даже не хочет думать, что мы будем играть не на «Донбасс Арене». Но если это произойдет, то, прежде всего, клуб должен обеспечить достойный уровень жизни и тренировок для команды.

Касаемо, где играть. Этот вопрос, знаете, очень чувствительный. Его нужно будет однозначно обсуждать с болельщиками. Если говорить конкретно о клубе, то наши задачи остаются такие же амбициозные, которые и были. То есть: выигрывать чемпионат, Кубок и как можно дальше продвигаться в Лиге чемпионов.

– Сергей Анатольевич, все-таки если «Шахтер» не будет играть на «Донбасс Арене», то где?

– Я уже сказал, что этот вопрос крайне деликатный. Я вам не могу сейчас ответить четко, где именно. Будет дискуссия с нашими болельщиками. Где они скажут – там мы играть и будем. Это пока весь ответ на вопрос.

Мы играем, прежде всего, для болельщиков. Мы не можем в основу выбора стадиона ставить то, где нам будет вольготнее, красивее, куда удобнее добираться и тому подобное. Но это вопрос, по которому конкретно нужно дискутировать. И вместе с болельщиками принимать решение, — рассказал Палкин.

Реклама 18+