Сергей Омельянчук: «В Томске народ в любую погоду поддерживал команду. Народ надевает шубы, шапки, валенки – и вперед»

Защитник Сергей Омельянчук вспомнил о сибирских болельщиках, отметив, что «Томь» и в страшную жару, и в лютые морозы не оставалась без поддержки.

– Приспособились за два года к сибирским условиям?

Да. Томск, вообще, интересный город. Летом три месяца температура выше тридцати, жара страшная. Зато зимой лютые морозы. Помню, в прошлом году играли последний матч, минус семнадцать где-то было. Еще долго совещались: проводить встречу или нет. Жутко, конечно, было. Хотелось, чтобы игра поскорее закончилась.

– И от дома далеко...

– Четыре часа лету до Москвы, еще час — до Минска. Раз в месяц в среднем выбирался к семье. Очень непросто. Дочка ведь растет. День дома побудешь, собираешься в дорогу обратно — а она спрашивает: «Папа, а ты куда?» Тяжело. Когда дети маленькие, еще есть возможность переезжать, а подрастают — и привязываются к одному месту: школа, секции разные. Так что сейчас значительно легче.

– В России вы поиграли не в одном городе. Какой вам больше по душе?

– Меня всегда удивлял Томск. В частности, его жители. Сибиряки — такой народ: в любую погоду готовы были поддержать команду. Футбол для них — отдушина. В городе, кроме него, вообще спорта нет. Ни хоккея — ничего! Да и стадиона нормального тоже. Тем не менее, на каждый матч трибуны прилично заполняются. Народ надевает шубы, шапки, валенки — и вперед, – сказал Омельянчук.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+