Сергей Герасимец: «Халк может сыграть не хуже Неймара, но пока он в тени»

Бывший форвард «Зенита» Сергей Герасимец поделился впечатлениями от игры сборной России на ЧМ-2014 и дал оценку выступлению других футболистов питерцев в Бразилии.

«Сейчас очень сложно однозначно оценить игру сборной, потому что у меня, да и еще у миллионов болельщиков нашей команды превалирует разочарование от того, что сборная не смогла решить свою задачу — выйти из группы.

При этом я понимаю, что футболисты сделали все, что было в их силах. Ребята играли с полной самоотдачей, поэтому их никак нельзя упрекнуть в этом плане. Вряд ли от нашей команды мы сейчас могли ожидать большего.

Что касается выступления в Бразилии зенитовских россиян, то очевидно, что ничью в матче с корейцами нашей команде принес Кержаков. Непонятно, почему в игре против Бельгии он не вышел на поле. В решающем матче Саша появился на поле с первых минут, и это привнесло в атаку нашей сборной агрессию, которой недоставало в первых играх. Моменты у него были, но, к сожалению, забить не получилось.

Шатов и Файзулин все три игры провели на одинаковом ровном уровне, но им еще надо много работать, в том числе чтобы попадать в основу «Зенита».

Что до Халка, то от него я ждал большего на этом турнире, но пока что пройдена только половина пути. Я жду от него той игры, которую мы привыкли видеть от него в «Зените». Если он выйдет на свой уровень, то он может сыграть не хуже Неймара. Пока же он находится в тени своего партнера по команде. Наверное, воздух Питера ему ближе, чем бразильский.

Если говорить о Гарае, то так сложилось, что в сборной Аргентины оборона не играет такой большой роли, как атака, к тому же было видно, что на групповом этапе достойных соперников у Аргентины не было.

Несмотря на это, видно, что Эсекиэль — футболист квалифицированный, хорошо играет на втором этаже, неплох в отборе, силен физически. Более детальную характеристику мы сможем дать ему уже в плей-офф», — сказал Герасимец.

Реклама 18+