Юрий Вергейчик: «Мы называем и бюджет «Шахтера», и зарплаты игроков – пусть наше ТВ покажет, в какую копеечку им обходится АПЛ»

Директор «Шахтера» Юрий Вергейчик объяснил, почему солигорский клуб не хочет бесплатно отдавать права на трансляцию отборочных матчей Лиги Европы белорусскому телевидению.

— На каких условиях решили не сотрудничать с белорусским телевидением? Не только на бесплатных, но еще и за наш счет. Помимо безвозмездной передачи прав на трансляции домашних матчей Лиги Европы, в направленном в наш клуб письме говорится: «Также готовы обсудить условия приобретения вашим клубом медиаправ на выездные матчи данного турнира с последующей безвозмездной их передачей Белтелерадиокомпании». Это нормально? Вот мне интересно: если мы пройдем дальше и попадем на команду из Германии или Испании, как поведет себя телевидение? Они говорят, нам не за что платить — продукт не тот. В прошлом году меня разбирали по косточкам многие «специалисты» с их стороны — и теперь, не сомневаюсь, тоже начнут. Но мне все равно. Вот сделайте опрос: думаю, восемьдесят процентов нашего населения смотрит английский чемпионат по спутниковым тарелкам либо кабельному телевидению. Тогда зачем платить деньги за ее показ? Это стратегически неправильно. Как это: своим не помогаешь, а другим для чего? С какой целью? А мы — никто. У нас плохой продукт. Вот мы называем и бюджет «Шахтера», и зарплаты игроков — пусть наше ТВ покажет, в какую копеечку им обходится премьер-лига. А за трансляции матчей белорусских команд ему все равно надо будет платить — рано или поздно мы к этому придем. Но когда? Через сорок лет? Что в начале девяностых было в Англии? Телевидение выделило деньги клубам, чтобы они развивались. И в итоге они вместе сделали продукт. Что у нас мешает поставить так вопрос? Да не станут клубы тратить ваши деньги только на себя!В конце концов, ставьте свое условие: основная часть средств, полученных за права на показ, должна пойти на приобретение камер, оборудование новых площадок, установку кабеля. Мы сделаем. Так вместе поможем друг другу — и нашему футболу.

— Выходит, переговоры зашли в тупик?

— А какие переговоры? Позвонил мне представитель Белтелерадиокомпании — кто, уже не вспомню: может, найдем точки соприкосновения? Ответил: предлагайте какую-то сумму — даже не самую большую — и начнем разговор. От чего-то же надо отталкиваться, верно? В ответ бросается трубка — ни до свидания, ничего. А делать прямую трансляцию бесплатно — это, повторюсь, неправильно. Мы в любом случае теряем часть болельщиков на самом стадионе – и не имеем за это компенсации... – сказал Вергейчик.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Тарантул
+8
А ведь Вергейчик прав. Телевидение будто отдолжение делает: бесплатно - покажем, за деньги - не о чем разговаривать...
Александр Голенчук
+6
Вроде и дело говорит.

Но только почему наши ведущие клубы страны без каких-либо вопросов находят компромисс с БГТРК? Если бы им было это не выгодно, то они разве согласились просто так отдать права на трансляцию?

Они понимают, что чем больше людей посмотрит этот матч, тем больше шансов привлечь к себе поклонников по всей Беларуси.

Вот "Неман". Один из пунктов отказа - постараться привлечь больше зрителей на трибуны. Окей. Сейчас они заламывают цены на обычные сектора по 70.000 рублей. Круто, правда?

Я не представляю, если бы сейчас БАТЭ отказался от трансляции ради привлечения большого количества зрителей на "Борисов-Арену". Поклонники "желто-синих" не поняли бы руководство клуба.
boryset
+4
Все по делу сказал Вергейчик. Вот тут говорят, что БАТЭ бы так не поступило. Верно, не поступило бы. Ведь БАТЭ позицирнирует себя как всебелорусский клуб. Больше посмотрят в деревнях, больше потом приедут на Борисов-Арену. И схема-то работает)). Вергей позиционирует свой клуб как деревенский, метечковый - и ему совсем не выгодно показывать его по тв, так как и вправду будут пустые трибуны. Такие дела))
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+