Гендиректор «Таврии»: «Как только замаячила перспектива финансирования крымских клубов из России, так сразу объявились «спасатели»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан выступил с заявлением относительно будущего симферопольского клуба.

«С удивлением читаю и смотрю материалы, которые в последнее время появляются в медийном пространстве: «мы должны спасти «Таврию», «Таврию» уничтожают...», «собственники бросили «Таврию», «руководство ничего не делает». Попробую донести свою точку зрения.

До ноября прошлого года финансирование «Таврии» шло полным ходом, это, кстати, тоже очень раздражало тех, кто сейчас кричит о спасении клуба. Но известные события на Майдане изменили все происходящее, и дальнейшее было следствием этого и наложившимися системными пробелами в менеджменте (не снимаю и с себя вину), но и в этой ситуации учредители надеялись, что все наладится, организовали достойные сборы для команды. Но, к сожалению, к концу сборов стало понятно, что в дальнейшем они не смогут финансировать команду, о чем сообщили руководству команды.

Понимая, что ждет команду, мы провели консультации с ФФУ и РФС, услышали одно – чемпионат нужно доиграть. И где были эти «спасатели» когда мы искали возможности выездов, проживания, питания и всех организационных вопросов, а это 250 000 долларов. Где были эти монстры «декларации о спасении»?

Отдельное спасибо руководству Крыма, очень много вопросов помогли решить, да и финансово чем смогли – помогли. И вот чемпионат доигран, и замаячила возможность финансирования футбольных клубов Крыма российским бизнесом, и вот именно в этот момент появились «спасатели», как же, мимо них проходят деньги!

А теперь главное, ребята: СК «Таврия» – это украинская команда, принадлежащая украинским инвесторам, которые в течение 6 лет вкладывали в него по 30 миллионов долларов, и после этого язык не повернется сказать, что они кинули клуб. Если среди спасателей есть человек, который готов купить активы клуба, выплатить его долги и продолжать его финансирование в украинском чемпионате – добро пожаловать, есть предмет разговора.

Но нашим «сохранителям» хочется и рыбку съесть, и сковородку не испачкать, а активы команды оплачены инвесторами, и если Вам они нужны, купите их, и нет проблем.

И последнее: РПФК «Скиф» – это желание сохранить профессиональный футбол в Крыму. Живет и развивается он за собственные средства и на УТБ «Таврия» с разрешения учредителей, за что им спасибо (и коммуналку мы тоже оплачиваем). Бросьте желчь и зависть, у каждого своя дорога, у нас своя и с вашей никак не пересекается.

«Таврия» была, есть и будет», – написал Бойцан на своей странице в Facebook.

Реклама 18+